各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 社会工作者 >> 模拟试题 >> 社会工作法规与政策 >> 社会工作法规与政策强化练习题及答案三

2020年社会工作法规与政策强化练习题及答案三

来源:中华考试网   2020-05-12   【

2020年社会工作法规与政策强化练习题及答案三

  一、单项选择题

  1.()第九届全国人民代表大会常务委员会第二十四次会议通过了《中华人民共和国职业病防治法》,对于职业病的前期预防、劳动过程中的防护与管理、职业病诊断与职业病病人保障、监督检查及法律责任等方面作了明确规定。

  A.2009年10月1日

  B.2001年1o月27日

  C.2008年3月11日

  D.2001年4月17日

  2.下列()不属于《艾滋病防治条例》针对艾滋病救助对县级以上人民政府等提出的要求。

  A.教育救助

  B.关怀救助

  C.服务救助

  D.生产与工作救助

扫一扫,刷题抢分
高频易错考点卷   

扫码进入焚题库

  章节模拟测试卷
全真模考预测卷      历年真题解析卷
强化巩固习题卷     考前冲刺提分卷
  社工题库下载  

  2020年社会工作者协助报名、通关课程、模考题库、资讯答疑推 一键加入考试交流群【675032556社会工作者考试交流群

  3.生活困难的艾滋病病人遗留的孤儿和感染艾滋病病毒的未成年人接受义务教育,应当()。

  A.免收学费

  B.减收杂费

  C.减收书本费

  D.免收杂费和书本费

  4.我国医疗服务体系包括医疗资源和()。

  A.医疗软件

  B.医疗预防

  C.医疗救助

  D.医疗服务

  5.某市要成立一个基金会,以下对成立基金会应具备的条件,表述不正确的是()。

  A.为特定的公益目的而设立

  B.能够独立承担民事责任

  C.全国性公募基金会的原始基金不低于400万元人民币

  D.有固定的住所

  6.关于新型农村社会养老保险养老金待遇说法错误的是()。

  A.中央确定的基础养老金标准为每人每月55元

  B.个人账户养老金的月计发标准为个人账户全部储存额除以139

  C.参保人死亡,个人账户中的资金余额,可以全部依法继承

  D.养老金待遇由基础养老金和个人账户养老金组成,支付终身

  7.关于城镇职工基本医疗保险的规定的说法错误的是()。

  A.城镇职工基本医疗保险基金纳入财政专户管理,专款专用,不得挤占挪用

  B.个人账户基金账户基金必须纳入财政专户管理,按规定编制基金预算和财务决算报告

  C.城镇职工基本医疗保险费由用人单位和职工共同缴纳

  D.参保人员对就医的定点医疗机构,可在选定2年后提出更改要求,由统筹地区社会保险经办机构办理变更手续

  8.失业人员在领取失业保险金期间,下列()不能被停止领取失业保险金。

  A.黄某享受基本养老保险待遇

  B.刘某随儿子移居泰国

  C.杨某2010年应征入伍,成为新兵

  D.肖某重新就业,自己经营小店,因经营不善停业

  9.下列()不属于工伤。

  A.消防演练时负伤

  B.患职业病的

  C.因公出差期间,受到交通事故伤害

  D.工作期间,因感情问题自残受伤的

  10.职工刘方因工出差中发生意外交通事故,负伤住院后,发现患有非工伤引发的肝炎。刘方治疗肝炎所产生的费用,应该是()。

  A.由刘方和单位各分担50%

  B.按医疗保险的办法处理

  C.由工伤保险基金承担

  D.由刘方所在单位承担

  参考答案:1.B 2.C 3.D 4.D 5. C 6.C 7.D 8.D 9.D 10.B

12
纠错评论责编:chenzhu
考试题库
热点推荐»

热点专题