一级建造师

当前位置:中华考试网 >> 一级建造师 >> 民航机场工程 >> 民航机场模拟试题 >> 2022年一级建造师《民航工程》课后练习题及答案三
2022

5/14

中华考试网

来源

  • 课程
  • 点赞
  • 收藏

2022年一级建造师《民航工程》课后练习题及答案三

1、挖方区的施工程序为()。

A.清除腐殖土一挖运土一平整(精细找平)一面层压实

B.清除腐殖土一平整(精细找平)一挖运土一面层压实

C.清除腐殖土一挖运土一面层压实一平整(精细找平)

D.清除腐殖土一平整(精细找平)一面层压实一挖运土

[答案]A

[解析]由于腐殖土位于地表,且含有大量有机质,应首先清除。然后根据设计高程,对其下部的矿物质土予以挖运。为了使挖方区密实度、平整度达到要求,需要平整(精细找平)与面层压实。

2、挖方区的施工程序为()。

A.清除腐殖土一挖运土一平整(精细找平)一面层压实

B.清除腐殖土一平整(精细找平)一挖运土一面层压实

C.清除腐殖土一挖运土一面层压实一平整(精细找平)

D.清除腐殖土一平整(精细找平)一面层压实一挖运土

[答案]A

[解析]由于腐殖土位于地表,且含有大量有机质,应首先清除。然后根据设计高程,对其下部的矿物质土予以挖运。为了使挖方区密实度、平整度达到要求,需要平整(精细找平)与面层压实。

焚题库推出各科目考试题库,包含模拟、强化试卷以及考前抢分试卷,考生加入微信扫描下方的小程序码,每日一练免费打卡!

3、挖方区的施工程序为()。

A.清除腐殖土一挖运土一平整(精细找平)一面层压实

B.清除腐殖土一平整(精细找平)一挖运土一面层压实

C.清除腐殖土一挖运土一面层压实一平整(精细找平)

D.清除腐殖土一平整(精细找平)一面层压实一挖运土

[答案]A

[解析]由于腐殖土位于地表,且含有大量有机质,应首先清除。然后根据设计高程,对其下部的矿物质土予以挖运。为了使挖方区密实度、平整度达到要求,需要平整(精细找平)与面层压实。

4、半刚性基层的养护时间不得低于()d。

A.5

B.7

C.10

D.12

[答案]B

[解析]《民用机场飞行区土(石)方与道面基础施工技术规范》MH5014--2002规定,半刚性基层养护时间不得少于7d,才能保证基层前期强度和稳定性达到设计要求。

5、半刚性基层的养护时间不得低于()d。

A.5

B.7

C.10

D.12

[答案]B

[解析]《民用机场飞行区土(石)方与道面基础施工技术规范》MH5014--2002规定,半刚性基层养护时间不得少于7d,才能保证基层前期强度和稳定性达到设计要求。

6、机场道面在其使用年限内,受轮载和气候等因素长期、反复的作用,道面结构的整体或某一组成部分会逐渐出现疲劳损坏和塑性变形累积,这是由于()不足造成的道面损坏。

A.强度

B.刚度

C.耐久性

D.气候稳定性

[答案]C

[解析]题目给出的是机场道面在其使用年限内,受轮载和气候等因素长期、反复的作用,道面结构出现疲劳损坏和塑性变形累积,这是由于耐久性不足造成的,与强度和刚度没关系。

7、滑行道桥沉入桩基础沉桩时,以控制桩尖设计标高为主。当桩尖已达设计标高,而贯人度仍较大时,应()。

A.停止锤击,加固桩基础

B.继续锤击,直到贯人度为零时止

C.继续锤击,使贯人度接近控制贯入度

D.拔出沉桩,改变沉桩位置继续锤击

[答案]C

[解析]控制贯人度是基础沉桩施工的技术指标。

8、滑行道桥沉入桩基础沉桩时,以控制桩尖设计标高为主。当桩尖已达设计标高,而贯人度仍较大时,应()。

A.停止锤击,加固桩基础

B.继续锤击,直到贯人度为零时止

C.继续锤击,使贯人度接近控制贯入度

D.拔出沉桩,改变沉桩位置继续锤击

[答案]C

[解析]控制贯人度是基础沉桩施工的技术指标。

9、滑行道桥沉入桩基础沉桩时,以控制桩尖设计标高为主。当桩尖已达设计标高,而贯人度仍较大时,应()。

A.停止锤击,加固桩基础

B.继续锤击,直到贯人度为零时止

C.继续锤击,使贯人度接近控制贯入度

D.拔出沉桩,改变沉桩位置继续锤击

[答案]C

[解析]控制贯人度是基础沉桩施工的技术指标。

10、滑行道桥沉入桩基础沉桩时,以控制桩尖设计标高为主。当桩尖已达设计标高,而贯人度仍较大时,应()。

A.停止锤击,加固桩基础

B.继续锤击,直到贯人度为零时止

C.继续锤击,使贯人度接近控制贯入度

D.拔出沉桩,改变沉桩位置继续锤击

[答案]C

[解析]控制贯人度是基础沉桩施工的技术指标。

责编:zp032348

  • 建筑工程
  • 会计考试
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试