一级建造师

当前位置:中华考试网 >> 一级建造师 >> 民航机场工程 >> 民航机场模拟试题 >> 2022年一级建造师考试民航机场工程实务模拟试题及答案一
2022

1/15

中华考试网

来源

  • 课程
  • 点赞
  • 收藏

2022年一级建造师考试民航机场工程实务模拟试题及答案一

  1、道槽区挖方为石方时,则超挖()为褥垫层。

  A.20~30cm

  B.30~40cm

  C.10~20cm

  D.40~50mm

  [答案]B

  [解析]土基区的石方开挖,应按土基设计高程超挖30~40cm,换填普通土;土面区宜超挖15~20cm,换填普通土或草皮土。

  2、挖方区的施工程序为()。

  A.清除腐殖土一挖运土一平整(精细找平)一面层压实

  B.清除腐殖土一平整(精细找平)一挖运土一面层压实

  C.清除腐殖土一挖运土一面层压实一平整(精细找平)

  D.清除腐殖土一平整(精细找平)一面层压实一挖运土

  [答案]A

  [解析]挖方区的施工程序:清除腐殖土(如发现局部有淤泥、垃圾、泥炭等先清除干净)→挖运土(推土机、挖掘机配自卸汽车等)→平整(精细找平)→面层压实。

  微信扫描下面的二维码进入小程序,做题方便简洁

  3、刚性基层要求7d抗压强度达()。

  A.5MPa

  B.3~4MPa

  C.2~3MPa

  D.1~2MPa

  [答案]B

  [解析]用水泥(有条件加水淬矿渣)稳定碎(砾)石混合料,经过摊铺、碾压、养护,7d抗压强度达3~4MPa,28d抗压强度达5MPa以上,90d可达到10MPa,回弹模量大于1000MPa,称为刚性基层。

  4、根据《民用机场飞行区技术标准》MH5001—2013规定,跑道表面应具有良好的平整度,用3m尺测量时,最大间隙不大于(??)。

  A.3mm

  B.4mm

  C.5mm

  D.10mm

  [答案]C

  [解析]《民用机场飞行区技术标准》MH5001-2013规定,跑道表面应具有良好的平整度,用3m尺测量时,最大间隙不大于5mm。

  5、在固定钢模板时,最常用的方法是()。

  A.三角拉杆支撑法

  B.钢钎固定法

  C.混凝土预制块顶撑法

  D.钢丝绳固定法

  [答案]A

  [解析]在固定模板时,最常用的方法是三角拉杆支撑法。

  6、木模与混凝土接触的表面应平整、光滑,多次使用的木模板内侧要()。

  A.刨光

  B.打磨

  C.加钉薄铁皮

  D.钢模代替

  [答案]C

  [解析]为了防止多次使用发生破坏或表面变得粗糙不易脱模,木模与混凝土接触的表面应平整、光滑,多次使用的木模板内侧要加钉薄铁皮。

  7、混凝土灌注时,为防止离析,自由倾落高度最大不得超过()m。

  A.1

  B.1.5

  C.3

  D.4

  [答案]B

  [解析]混凝土的灌注:混凝土自高处倾落时,为防止离析,自由倾落高度不得超过1.5m,灌注前应先检查钢筋和模板。

  8、土明沟施工时,沟槽开挖宜(??),以利排水。

  A.从下游往上游进行

  B.从上游往下游进行

  C.从中间向两边进行

  D.从两边向中间进行

  [答案]A

  [解析]沟捕开挖宜从下游往上游进行,以利排水。

  9、土基部分的高程测量,允许误差应控制在(??)。

  A.-4~12mm

  B.±3mm

  C.-30~+20mm

  D.±8mm

  [答案]C

  [解析]土基部分的高程检测按10mx10m方格点,采用水准仪、水准尺进行检测,误差不得大于+2cm或-3cm。

  10、山区或丘陵地区机场最大填方高度或填方边坡高度(坡顶和坡脚高差)大于等于()的工程为高填方工程。

  A.20m

  B.30m

  C.10m

  D.40m

  [答案]A

  [解析]山区或丘陵地区机场最大填方高度或填方边坡高度(坡顶和坡脚高差)大于等于20m的工程为高填方工程。

责编:zp032348

  • 建筑工程
  • 会计考试
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试