监理工程师

各地资讯
当前位置:中华考试网 >> 监理工程师 >> 理论法规 >> 模拟试题 >> 2020监理工程师考试《理论法规》习题(6)

2020监理工程师考试《理论法规》习题(6)

来源:中华考试网  [2020年2月14日]  【

  1.在工程施工阶段,项目监理机构在质量控制方面应实行监理工程师( )制度,从而做好协调工作。

  A.负责

  B.组织协调

  C.质量签字认可

  D.质量验收

  答案:C

  2.一方面总监理工程师掌握所有的监理大权,各专业监理工程师只是其命令的执行者,另一方面各专业管理工程师在总监理工程师的授权下,在各自管理的范围内有足够的决策权,这主要体现的是项目管理机构组织设计的( )原则。

  A.专业分工与协作统一

  B.权责一致

  C.管理跨度与管理层次统一

  D.集权与分权统一

  答案:D

2020年监理工程师考试题库—网校课程
考试题库 2020年监理工程师考试题库 在线做题

网校课程

2020年监理工程师考试网校课程精讲班+冲刺班+习题班;六科全真模拟考场+评测后老师点评

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

在线试听

  3.在决定购买工程保险时,要选择保险公司,确定恰当的保险范围、免赔额、保险费,这些是( )的重要内容。

  A.风险评价

  B.风险识别

  C.风险对策决策

  D.实施决策

  答案:D

  4.将建设工程风险事件的发生可能性和损失后果进行量化的过程是( )。

  A.风险识别

  B.风险评价

  C.风险对策决策

  D.风险损失控制

  答案:B

  5.在我国建设工程法律法规体系中,《建设工程质量管理条例》属于( )。

  A.法律

  B.行政规章

  C.行政法规

  D.部门规章

  答案:C

  6.下列总监理工程师的岗位职责中,应在工程各阶段末考核的是( )。

  A.投资控制职责

  B.进度控制职责

  C.质量控制职责

  D.建立和有效管理项目监理机构的职责

  答案:C

  7.直线职能制建立组织形式中职能部门与直线指挥部门的差别在于( )。

  A.前者不能进行业务指导

  B.前者不能进行指挥和发布命令

  C.前者对部门的工作全面负责

  D.前者的工作是专项负责性质的

  答案:B

  8.咨询工程师在任何时候,都应当维护职业尊严,这是FIDIC道德准则中( )方面的要求。

  A.对社会和职业的责任

  B.能力

  C.正直性

  D.公正性

  答案:A

  9.为了建立投资约束机制,规范建设单位的行为,建设工程应当按照( )的原则组建项目法人,实行项目法人责任制。

  A.委托监理

  B.政企分开

  C.竞争择优

  D.优化政策

  答案:B

  10.控制流程由有限循环的若干环节组成,其中处于投入与反馈之间的环节是( )。

  A.转换

  B.输出

  C.对比

  D.纠正

  答案:A

1 2
责编:sunshine

报名通关必备

  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱
在线题库

编辑推荐

  • 建筑工程
  • 会计考试
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试