监理工程师

各地资讯
当前位置:中华考试网 >> 监理工程师 >> 理论法规 >> 模拟试题 >> 2020监理工程师考试《理论法规》习题(5)

2020监理工程师考试《理论法规》习题(5)

来源:中华考试网  [2020年2月13日]  【

  1.根据《建设工程监理合同(示范文本) 》GF—2012—0202,下列关于通用条件中的约定,说法错误的是( ) 。

  A.托人应在双方签订本合同后 7 天内,将委托人代表的姓名和职责书面告知监理人

  B.委托人对监理人以书面形式提交并要求作出决定的事宜,逾期未答复的,视为委托人认可

  C.委托人未能按期支付酬金超过 28 天,应按专用条件约定支付逾期付款利息

  D.委托人支付的酬金包括正常工作酬金、附加工作酬金、额外工作酬金、合理化建议奖励金额及费用

  答案:D

  2.建设工程采用平行承发包模式的缺点有( ) 。

  A.建设周期较长

  B.合同管理较难

  C.质量控制较难

  D.选择承包单位的范围小

  答案:B

2020年监理工程师考试题库—网校课程
考试题库 2020年监理工程师考试题库 在线做题

网校课程

2020年监理工程师考试网校课程精讲班+冲刺班+习题班;六科全真模拟考场+评测后老师点评

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

在线试听

  3.下列选项中,施工总承包模式的特点有( ) 。

  A.建设周期较短

  B.不利于工程造价控制

  C.有利于质量控制

  D.不利于建设工程的组织管理

  答案:C

  4.根据《建设工程监理合同(示范文本) 》GF —2012—0202,应用于招标的监理工程,除专用条件另有约定外,合同文件解释顺序正确的是( ) 。

  A.中标通知书—通用条件—协议书—投标文件

  B.中标通知书—协议书—通用条件—投标文件

  C.协议书—投标文件—中标通知书—通用条件

  D.协议书—中标通知书—通用条件—投标文件

  答案:D

  5.根据《招标投标法实施条例》,依法必须进行招标的项目可以不进行招标的情形是( ) 。

  A.受自然环境限制只有少量潜在投标人

  B.需要采用不可替代的专利或者专有技术

  C.招标费用占项目合同金额的比例过大

  D.因技术复杂只有少量潜在投标人

  答案:B

  6.依据《招标投标法实施条例》的规定,下列关于招标工作的实施说法正确的是( ) 。

  A.投标有效期从发布招标公告之日起算

  B.招标人要求投标人提交投标保证金的,应当在第二阶段提出。

  C.招标人要求投标人提交投标保证金的,不得超过招标项目估算价的 20%

  D.招标人不得设有最高投标限价和最低投标限价

  答案:B

  7.依据《招标投标法实施条例》的规定,订立合同前,招标文件要求中标人提交履约保证金的,不得超过中标合同金额的( ) 。

  A.5%

  B.10%

  C.20%

  D.30%

  答案:B

  8.根据 《建设工程质量管理条例》 , 建设工程竣工验收应具备的条件有 ( ) 。

  A.有建设单位签署的工程保修书B.有施工、监理等单位分别签署的质量合格文件

  C.有质量监督机构签署的质量合格文件

  D.有完整的技术档案和施工管理资料

  答案:D

  9.下列关于监理工程师注册规定的表述中,正确的是( ) 。

  A.初始注册者,可自资格证书签发之日起 3 年内提出申请

  B.注册有效期满需继续执业的,应在有效期满 60 日前,提出延续注册申请

  C.在注册有效期内变更执业单位时,应办理变更注册手续,变更注册有效期为 3 年

  D.延续注册的监理工程师需要在每一注册有效期内完成继续教育, 必修课和选修课各为 60学时

  答案:A

  10.某省 3 月 21 日 14 时许,某化工园区内发生一起苯罐爆炸事故,截至 23 日 7 时已造成62 人死亡,失踪 28 人,危重 34 人,重伤 60 人,部分群众不同程度受伤,依据《生产安全事故报告和调查处理条例》的规定,下列关于事故报告和调查处理说法,正确的是( )。

  A.本事故属于特别重大安全事故,应由事故发生地省级人民政府直接组织事故调查组进行调查

  B.自事故发生之日起 30 日内,事故造成的伤亡人数发生变化的,应当及时补报

  C.事故调查组应当自事故发生之日起 90 日内提交事故调查报告,调查中需要进行技术鉴定的提交报告的时间相应顺延

  D.“失踪” 、 “危重”不属于生产安全事故判别的要素,故不得作为本事故等级的认定依据

  答案:B

1 2
责编:sunshine

报名通关必备

  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱
在线题库

编辑推荐

  • 建筑工程
  • 会计考试
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试