监理工程师

各地资讯
当前位置:中华考试网 >> 监理工程师 >> 合同管理 >> 模拟试题 >> 2020监理工程师考试《合同管理》巩固试题(7)

2020监理工程师考试《合同管理》巩固试题(7)

来源:中华考试网  [2020年5月21日]  【

  1.在监理合同履行期间,监理人可行使的权利包括( )。

  A.对设计、施工承包单位的选定权

  B.对承包人报送的施工组织设计和技术方案的审查认定权

  C.对工程设计变更的审批权

  D.对工程规模、规划设计等要求的认定权

  答案:C

  2.由承包人负责采购的材料设备,到货检验时发现与标准要求不符,承包人按工程师要求进行了重新采购,最后达到了标准要求。处理由此发生的费用和延误工期的正确方法是( )。

  A.费用由发包人承担,工期给予顺延

  B.费用由承包人承担,工期不予顺延

  C.费用由发包人承担,工期不予顺延

  D.费用由承包人承担,工期给予顺延

  答案:B

2020年监理工程师考试题库—网校课程
考试题库 2020年监理工程师考试题库 在线做题

网校课程

2020年监理工程师考试网校课程精讲班+冲刺班+习题班;学习计划+思维导图

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

在线试听

  3.用评标法评标时,能够转换成价格的评审要素,不能从投标价中减去的是( )。

  A.技术建设带来的效益

  B.工期提前带来的效益

  C.开标后投标人提出的优惠价

  D.为招标单位人员进行与项目相关的技术培训费用

  答案:C

  4.FIDIC合同缺陷通知期的开始日期是( )。

  A.工程破土动工之日

  B.工程投入使用之日

  C.工程接收证书中写明的竣工日

  D.工程师颁发履约证书之日

  答案:C

  5.依据FIDIC《施工合同条件》规定,发包人选用奖励条款,需要在( )中具体约定奖金的计算办法。

  A.协议书

  B.专用条件

  C.通用条件

  D.合同附件

  答案:B

  6.工程师有权通知承包人修改进度计划是在( )的情况下。

  A.只在实际进度滞后计划进度

  B.只在实际进度超前计划进度

  C.不论在实际进度超前还是滞后进度计划

  D.在实际进行不能保证按时完成

  答案:C

  7.按照《建设工程施工合同(示范文本)》规定,下列事项中,属于发包人应承担的义务是( )。

  A.提供监理单位施工现场办公房屋

  B.提供夜间施工使用的照明设施

  C.提供施工现场的工程地质资料

  D.提供工程进度计划

  答案:C

  8.因勘察人原因造成的返工,返工后仍不能达到约定条件,承包人应向发包人支付赔偿金,赔偿金额最高不超过( )。

  A.项目的直接损失

  B.项目勘察费的2倍

  C.项目的勘察、设计费

  D.返工项目的费用

  答案:D

  9.下列关于中标人选定原则的说法,不正确的是( )。

  A.设计招标应为设计方案最优者

  B.监理招标应为施工管理和协调能力最优者

  C.施工招标为投标报价最低者

  D.永久工程设备招标为所提供设备价格功能比最好者

  答案:C

  10.本人知道他人以自己的名义实施民事行为而不作否认表示的,则( )。

  A.行为人承担民事责任

  B.视为不同意

  C.本人承担民事责任

  D.视为同意

  答案:D

1 2
责编:sunshine

报名通关必备

  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱
在线题库

编辑推荐

  • 建筑工程
  • 会计考试
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试