监理工程师

各地资讯
当前位置:中华考试网 >> 监理工程师 >> 合同管理 >> 模拟试题 >> 2020监理工程师考试《合同管理》巩固试题(6)

2020监理工程师考试《合同管理》巩固试题(6)

来源:中华考试网  [2020年5月20日]  【

  1、根据FIDIC《施工合同条件》,有经验的承包商在(  )前不能合理预见的风险,归业主承担。

  A. 合同签字日

  B. 下达开工令

  C. 基准日

  D. 风险事件发生日

  【答案】C

  2、某工程签订的钢材采购合同中,运费未予明确,则(  )。

  A. 运费由施工承包商承担

  B. 运费由供货商承担

  C. 供应商应通知采购方自提

  D. 运费由施工承包商和供货商各承担一半

  【答案】B

  3、当事人一方要求变更或解除合同时,应当在(  )目前通知对方,因变更或解除合同使一方遭受损失的,除依法可免除责任者外,应由责任方负责赔偿。

  A. 18

  B. 24

  C. 42

  D. 56

  【答案】C

2020年监理工程师考试题库—网校课程
考试题库 2020年监理工程师考试题库 在线做题

网校课程

2020年监理工程师考试网校课程精讲班+冲刺班+习题班;学习计划+思维导图

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

在线试听

  4、人民法院应当在受理撤销裁决申请之El起(  )内作出撤销裁决或者驳回申请的裁定。

  A. 15天

  B. 30天

  C. 2个月

  D. 6个月

  【答案】C

  5、建设项目申请施工许可证对建设资金的要求是建设工期不足1年的,到位资金原则上不得少于工程合同价的(  )。

  A. 20%

  B. 30%

  C. 50%

  D. 70%

  【答案】C

  6、在评标委员会成员中,不包括( )。

  A.招标人代表

  技术专家

  C.投标人代表

  D.经济专家

  【答案】C

  7、建设工程监理招标中,监理评标的量化比较通常采用( )对各投标人的综合能力进行对比。

  A.评标价法

  B.综合评分法

  C.加权打分法

  D.专家评审法

  【答案】B

  8、FIDIC《施工合同条件》规定,通用条件内以投标截止日期前第28天定义为( )作为业主与承包商划分合同风险的时间点。

  A.“起点日”

  B.“划分日”

  C.“基准日”

  D.“合作日”

  【答案】C

  9、施工合同履行过程中,由发包人组织工程竣工验收,验收过程不包括( )。

  A.查验工程实体质量

  B.验收组审阅勘察、设计、施工、预算单位提供的工程档案资料

  C.验收组通过查验后,对工程施工、设备安装质量和各管理环节等方面做出总体评价,形成工程竣工验收意见

  D.发包人、承包人、勘察、设计、监理单位分别向验收组汇报工程合同履约情况和在工程建设各个环节执行法律、法规和工程建设强制性标准的情况

  【答案】B

  10、《建设工程设计合同(示范文本)》规定,设计合同采用定金担保,合同总价的20%为定金,( )后,设计合同生效。

  A.发包人向设计人支付定金

  B.经双方当事人签字盖章

  C.经双方当事人签字盖章并在发包人向设计人支付定金

  D.设计人收到定金3日

  【答案】C

1 2
责编:sunshine

报名通关必备

  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱
在线题库

编辑推荐

  • 建筑工程
  • 会计考试
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试