监理工程师

各地资讯
当前位置:中华考试网 >> 监理工程师 >> 合同管理 >> 模拟试题 >> 2020监理工程师《合同管理》试题解析及答案(9)

2020监理工程师《合同管理》试题解析及答案(9)

来源:中华考试网  [2020年2月14日]  【

  1.工程建设施工过程中,( )是最为常用的一种担保方式。

  A. 定金

  B. 留置

  C. 保证

  D. 质押

  答案:C

  2.在设备采购合同履行过程中,供货方将货物运到现场后,采购方未在合同规定的时间内开箱检验,产生的后果由( )承担。

  A. 供货方

  B. 采购方

  C. 双方共同

  D. 监理方

  答案:B

2020年监理工程师考试题库—网校课程
考试题库 2020年监理工程师考试题库 在线做题

网校课程

2020年监理工程师考试网校课程精讲班+冲刺班+习题班;六科全真模拟考场+评测后老师点评

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

在线试听

  3.关于提前或者部分履行合同的说法中,不正确的是( )。

  A. 提前或者部分履行合同会给债权人行使权利带来困难或者增加费用

  B. 提前履行是指债务人在合同规定的履行期限到来之前就开始履行自己的义务

  C. 部分履行是指债务人没有按照合同约定履行全部义务而只履行了自己的一部分义务

  D. 债权人可以拒绝债务人提前或部分履行债务,由此增加的费用由债权人承担

  答案:D

  4.按照《合同法》,债权人决定将合同中的权利转让给第三人时,转让行为( )

  A. 必须征得对方同意

  B. 无须征得对方同意,也无须通知对方

  C. 无须征得对方同意,但应提供担保

  D. 无须征得对方同意,但要通知对方

  答案:D

  5.施工中发生不可抗力事件,承包人应迅速采取措施,并在不可抗力事件结束后( )小时内向工程师通报受灾情况和损失情况,及预计清理和修复费用。

  A.78

  B.14

  C.24

  D.48

  答案:D

  6.施工企业以自己的资产为抵押物向银行借款后,由于资金链断裂无力还款,在依法拍卖该房产时尚欠银行600万元本金、30万元利息、50万元违约金,拍卖房产得款500万元,拍卖费用10万元,则施工企业欠银行的债务(  )。

  A.还有100万元

  B.还有150万元

  C.还有190万元

  D.全部消灭

  答案:C

  7.如果当事人在施工合同中约定通过仲裁解决争议,若因一方的违约行为,另一方按约定的程序终止合同而发生了争议,此争议应当由(  )对争议进行处理。

  A.终止合同方选定的仲裁委员会

  B.违约方选定的仲裁委员会

  C.双方选定的仲裁委员会

  D.有管辖权的人民法院

  答案:C

  8.当事人一方不履行合同义务或履行合同义务不符合约定的,在履行义务或采取适当补救措施后,对方还有其他损失的,(  )。

  A.不需承担赔偿责任

  B.应承担赔偿责任

  C.双方共同承担

  D.由仲裁机构仲裁解决承担责任问题

  答案:B

  9.施工过程中,工程师的检查检验影响了承包人施工的正常进行,如检查检验合格时,应由(  )。

  A.承包人承担影响正常施工的费用

  B.发包人支付影响正常施工的追加合同价款,相应顺延工期

  C.承包人只给予发包人顺延相应工期

  D.发包人和承包人共同承担责任

  答案:B

  10.根据《中华人民共和国合同法》规定,合同解除后,合同中的(  )条款仍然有效。

  A.结算和清理

  B.结算、清理、违约

  C.结算、仲裁、违约

  D.仲裁和诉讼

  答案:A

1 2
责编:sunshine

报名通关必备

  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱
在线题库

编辑推荐

  • 建筑工程
  • 会计考试
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试