各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 监理工程师 >> 合同管理 >> 模拟试题 >> 2020年监理工程师《合同管理》精选习题及答案(8)

2020年监理工程师《合同管理》精选习题及答案(8)

来源:中华考试网  [ 2019年11月9日 ]  【

  1.建设工程监理的基本程序宜按( )实施。

  A. 编制建设工程监理大纲、监理规划、监理细则,开展监理工作

  B. 编制监理规划,成立项目监理机构,编制监理细则,开展监理工作

  C. 监理规划,成立项目监理机构,开展监理工作,参加工程竣工验收

  D. 成立项目监理机构,编制监理规划,开展监理工作,向业主提交工程监理档案资料

  答案:D

  2.凡是( )的单位,均可称为监理单位。

  A. 经监理资质管理部门审查批准

  B. 取得监理资质证书,具有法人资格

  C. 从事工程建设监督管理活动

  D. 从事工程建设招标代理活动

  答案:B

2020年监理工程师考试题库—网校课程
考试题库 2020年监理工程师考试题库 在线做题

网校课程

2020年监理工程师考试网校课程精讲班+冲刺班+习题班;六科全真模拟考场+评测后老师点评

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

在线试听

  3.下面表述中错误的一项为( )。

  A. 监理单位编制监理大纲目的之一是承揽到监理工作

  B. 监理单位编制监理大纲目的之二是为今后开展监理工作制定基本的方案

  C. 监理实施细则的作用是指导本专业或本子项目具体监理业务的开展

  D. 监理大纲、监理规划、监理实施细则互相关联,必须齐全,缺一不可

  答案:D

  4.如果对建设工程的功能和重量要求较高,就需要投入较多的资金和需要较长的建设时间,这说明建 设工程质量目标与投资和进度目标存在( )关系。

  A. 对立

  B. 统一

  C. 既对立又统一

  D. 既不对立又不统一

  答案:C

  5.建设工程施工过程中,监理人员在进行质量检验时将不合格的建设工程误认为是合格的,主要原因 是( )。

  A. 有大量的隐蔽工程

  B. 施工中未及时进行质量检查

  C. 工程质量的评价方法具有特殊性

  D. 工程质量具有较大的波动性

  答案:B

  6. 下列说法正确的是( )。

  A.公证的效力仅限于我国国内

  B.经过公证的合同,其法律效力高于经过鉴证的合同

  C.鉴证在我国域内和域外都有法律效力

  D.合同鉴证属于司法行政行为

  答案:B

  7. 依据施工合同示范文本的规定,下列关于承包商索赔的说法,错误的是( )。

  A.只能向有合同关系的对方提出索赔

  B.工程师可以对证据不充分的索赔报告不予理睬

  C.工程师的索赔处理决定不具有强制性的约束力

  D.索赔处理应尽可能协商达成一致

  答案:B

  8.下列说法正确的是( )。

  A.公证的效力仅限于我国国内

  B.经过公证的合同,其法律效力高于经过鉴证的合同

  C.鉴证在我国域内和域外都有法律效力

  D.合同鉴证属于司法行政行为

  答案:B

  9. 工程师要求的暂停施工的赔偿与责任的说法错误的是( )。

  A. 停工责任在发包人,由发包人承担所发生的追加合同价款,赔偿承包商由此造成的损失,相应顺延工期

  B. 停工责任在承包人,由承包人承担发生的费用,工期不予顺延

  C. 停工责任在承包人,因为工程师不及时作出答复,导致承包人无法复工,由发包人承担违约责任

  D.停工责任在承包人,由承包人承担发生的费用,相应顺延工期

  答案:D

  10.开标时判定为无效的投标文件,应当( )。

  A.不再进入评标

  B.在初评阶段淘汰

  C.在详评阶段淘汰

  D.在定标阶段淘汰

  答案:A

1 2
纠错评论责编:sunshine
考试题库
热点推荐»