各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 监理工程师 >> 合同管理 >> 模拟试题 >> 2020年监理工程师《合同管理》精选习题及答案(7)

2020年监理工程师《合同管理》精选习题及答案(7)

来源:中华考试网  [ 2019年11月8日 ]  【

  1. 建设工程合同如果无效,一般应当采用( )的方法处理。

  A.返还财产

  B. 支付违约金

  C. 作价补偿

  D.赔偿损失

  答案:C

  2. 在 FIDIC 的《施工合同条件》中,工程师颁发履约证书即表明双方剩余义务仅限于( )。

  A.工程维修

  B. 清理施工现场

  C.报送竣工报表

  D.财务结算

  答案:D

2020年监理工程师考试题库—网校课程
考试题库 2020年监理工程师考试题库 在线做题

网校课程

2020年监理工程师考试网校课程精讲班+冲刺班+习题班;六科全真模拟考场+评测后老师点评

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

在线试听

  3. 设计合同履行过程中,属于设计人责任的是( )。

  A.组织对设计文件的审查、鉴定和验收

  B.办理设计文件的报批手续

  C.选定设计文件依据的设计规范

  D.为现场的设计人提供必要的工作条件

  答案:C

  4.项目总监理工程师是监理单位的代理人,这种代理是( )。

  A.委托代理

  B.法定代理

  C.指定代理

  D.转代理

  答案:A

  5.《建设工程委托监理合同》规定,( )不属于委托人的权利。

  A.法定工程总承包人

  B.要求监理人提供监理月报及监理业务范围内的专项报告

  C.选择工程分包人的认可权

  D.调换总监理工程师的最终认可权

  答案:C

  6.依据施工合同示范文本规定,投料试车工作应在工程竣工( )。

  A.验收后由发包人负责

  B.验收前由发包人负责

  C.验收后由工程师负责

  D.验收前由工程师负责

  答案:A

  7.下列文件中,属于订立合同要约文件的是( )。

  A.招标公告

  B.资格预审合格通知书

  C.投标书

  D.中标通知书

  答案:C

  8. FIDIC《土木工程施工分包合同条件》规定,应由承包商承担责任的事件是( )。

  A.拖延支付工程款

  B.协调管理不力导致对分包工程施工的干扰

  C.施工图纸有错误

  D.分包商执行承包商代表指令导致的索赔

  答案:D

  9. 当事人以土地使用权、城市房地产等财产抵押的,应办理抵押登记,抵押合同自( )起生效。

  A.签订之日

  B.登记之日

  C.担保之日

  D.清偿之日

  答案:B

  10.甲公司与乙公司经协商达成买卖合同,双方均未加盖公章或签字,不久甲公司交货,乙公司收货后付款。乙公司在使用中发现货物质量有问题,遂诉至法院,根据《合同法》的规定,下列表述中正确的是( )。

  A.合同无效,但已履行部分双方不再返还

  B.合同无效,已履行部分双方返还

  C. 合同已成立,甲公司承担违约责任

  D. 合同未成立,已履行部分双方相互返还

  答案:C

1 2
纠错评论责编:sunshine
考试题库
热点推荐»