各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 造价工程师 >> 造价管理 >> 历年真题 >> 文章内容

2017年造价工程师考试《造价管理》真题及答案

中华考试网  [ 2017年11月3日 ]  【

2017年造价工程师考试《造价管理》真题及答案

  一、单项选择题(共60小题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意。)

  1.建设项目的造价是指项目总投资中的()。P3

  A.固定资产与流动资产投资之和

  B.建筑安装工程投资

  C.建筑安装工程费与设备费之和

  D.固定资产投资总额

  答案:D

  解析:考查工程造价的含义及相关概念,常规考点。从投资者的角度,工程造价即为固定资产投资。

  2.政府部门,行业协会,建设单位、施工单位及咨询机构通过协调工作,共同完成工程造价控制任务,属于建设工程全面造价管理中的()P4

  A.全过程造价管理

  B.全方位造价管理

  C.全寿命期造价管理

  D.全要素造价管理

  答案:B

  解析:考查建设工程全面造价管理的概念,常规考点。

  3.根据《注册造价师管理办法》,以欺骗收段取得造价工程师注册被撤销的,()年内不得再次申请注册。P12

  A.1

  B.2

  C.3

  D.4

  答案:C

  解析:考查法律责任,常规考点。隐瞒的1年内;欺骗的3年内。

  4.根据《工程造价咨询企业管理办法》,工程造价咨询企业应办理而未及时办理资质证书变更手续的,由资质许可机关责令限期办理,逾期不办理的,可处以()以下的罚款。P17

  A.5000元

  B.1万元

  C.2万元

  D.3万元

  答案:B

  解析:考查法律责任中经营违规责任。

  5.美国建造师学会(AIA)的合同条件体系分为A、B、C、D、E、F系列,用于财务管理表格的是()。P23

  A.C系列

  B.D系列

  C.F系列

  D.G系列

  答案:C

  解析:考查国际常见的合同文本:FIDIC、JCT、ACA、ICE、AIA等,常规考点。

  6.根据《建筑法》在建的建筑工程因故中止施工的,建设单位应当自中止施工起()个月内,向发证机关报告。P25

  A.1

  B.2

  C.3

  D.6

  答案:A

  解析:考查建筑工程施工许可,常规考点。

  7.根据《建设工程质量管理条例》,建设工程的保修期自()之日起计算。P31

  A.工程交付使用

  B.竣工审计通过

  C.工程价款结清

  D.竣工验收合格

  答案:D

  解析:考查工程质量保修,常规考点。保修期自竣工验收合格之日起计算。

  8.根据《招投标法》,对于依法必须进行招标的项目,自招标文件开始发出之日起至投标人提交投标文件截止之日止,最短不得少于()日。P37

  A.10

  B.20

  C.30

  D.60

  答案:B

  解析:考查招标标中的几个时间期限,常规考点。如发售到截止、修改与澄清、异议、投诉等时间期限。

  9.根据《招标投标法实施条例》,招标文件中要求中标人提交履约保证金的,保证金不得超过中标合同金额的().P44

  A.2%

  B.5%

  C.10%

  D.20%

  答案:D

  解析:考查履约保证金,教材第一章和第六章均有改内容,常规考查。

  10.根据《会同法》关于要约和承诺的说法,正确的是()P47

  A.撤回要约的通知应当在要约到达受要约人之后到达受要约人

  B.承诺的内容应当与要约的内容一致

  C.要约邀请是合同成立的必经过程

  D.撤回承诺的通知应当在要约确定的承诺期限內到达要约人

  答案:B

  解析:考查合同订立的程序,近三年都出了题。合同订立,需要两个环节:要约和承诺。一要约一承诺合同就成立了。

纠错评论责编:sunshine
相关推荐
热点推荐»