各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 造价工程师 >> 安装工程 >> 模拟试题 >> 文章内容

2018年造价工程师《安装工程》基础习题(9)

中华考试网  [ 2017年12月12日 ]  【

2018年造价工程师《安装工程》基础习题(9)

  1.在室内给水系统中,可起到加压和稳压作用的设备包括( )。

  A.水泵 B.高位水箱 C.贮水池 D.气压水罐

  答案:ABCD

  加入中华考试网造价工程师QQ群:594207480 手机题库免费体验 

  2.排出管与室外排水管连接处的检查井,井中心距建筑物外墙不小于( )。

  A.2m B.3m C.4m D.5m

  答案:B

  3.布置简单,基建投资少,运行管理方便,是热网最普遍采用的形式,此种管网布置形式为( )。

  A.平行管网 B.辐射管网 C.枝状管网 D.环状管网

  答案:C

2018年造价工程师考试考试题库—网校课程
考试题库 2018年造价工程师考试题库 在线做题

 

网校课程

2018年造价工程师备考指导班+考点精讲班+智能题库+考点强化班+必做200题(视频解析)+真题解析班+应试技巧班

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

免费试听

  4.在中、低压两级燃气输送系统中,常用的压送设备除选用往复式压缩机外,还可选用( )。

  A. 轴流式压缩机 B.罗茨式鼓风机 C.离心式压缩机 D.透平式压缩机

  答案:B

  5.采暖系统试压过程包括( )。

  A.系统清洗 B.注水排气 C.加压检漏 D.散热器试压

  答案:BC

  6.室内燃气引入管安装时,当管道升高或回低时,应在低处( )。

  A.设存水弯    B.安装截止阀

  C.设丁字管加管塞 D.安装疏水阀

  答案:C

  7.高层建筑、大型民用建筑的加压给水泵应设备用泵,备用泵的容量应等于泵站中( )。

  A.各泵总容量的一半 B.最大一台泵的容量

  C.各泵的平均容量 D.最小一台泵的容量

  答案:B

  8.燃气管道安装中,对于管道焊口需进行100%无损探伤的有( )。

  A.穿越铁路的管道   B.跨越河流的管道

  C.重要道路下的管道  D.室内低压煤气管道

  答案:ABC

  9.与铸铁散热器相比,钢制散热器的特点有( )。

  A.热稳定性好 B.耐压强度高 C.美观、尺寸小 D.耐腐蚀性好

  答案:B

  10.通风系统中属于排风系统组成部分的有( )。

  A.新风口 B.风机 C.净化设备 D.风帽

  答案:BCD

1 2
纠错评论责编:sunshine
相关推荐
热点推荐»