各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 岩土工程师 >> 专业知识 >> 模拟试题 >> 文章内容

2018年注册岩土工程师专业知识练习题(10)

中华考试网  [ 2017年10月7日 ]  【

2018年注册岩土工程师专业知识练习题(10)

  1.在下列对挖方边坡失稳的防治措施中,(  )不适用。

  A.排水

  B.削坡

  C.反压

  D.支挡

  2.在进行边坡支护结构的稳定性和锚杆锚固体与地层的锚固长度计算时,荷载效应组合应采用(  )

  A.正常使用极限状态的标准组合

  B.承载能力极限状态的基本组合,但荷载分项系数均取1.0,组合系数按现行国家标准的规定采用

  C.正常使用极限状态的准永久组合,不计人风荷载和地震作用

  D.正常使用极限状态的准永久组合,并计人风荷载和地震作用

  3.根据《建筑边坡工程技术;规范》(GB50330-2002)的规定,临时性边坡是指(  )。

  A.使用年限不超过2年的边坡

  B.使用年限不超过5年的边坡

  C.使用年限不超过10年的边坡

  D.使用年限不超过20年的边坡

 试题来源:[2018注册岩土工程师考试焚题库]

 2018岩土工程师历年真题+模拟试卷+错题练习[免费体验]

 岩土工程师培训招生:精讲班+模考试题班+考题预测班

 查看试题答案,请扫描二维码,立即获得本题库手机版

 快速联系通道 

 咨询电话:4000-525-585!

  4.有一直立的重力式挡土墙,墙后填土由上下两层土组成,γ、c、φ分别表示土的重度、内聚力及内摩擦角,如果c1≈0,c2>0;问只有在下列(  )种情况下用朗肯土压力理论计算得到的墙后土压力分布才有可能从上而下为一条连续的直线。

  A.γ1>γ2,φ1>φ2

  B.γ1>γ2,φ1<φ2

  C.γ1<γ2,φ1>φ2

  D.γ1<γ2,φ1<φ2

  5.有一砂土土坡,其砂土的内摩擦角φ=35°,坡度为1:1.5,当采用直线滑裂面进行稳定性分析时,(  )时的安全系数最小(a为滑裂面与水平地面间夹角)。

  A.a=25°

  B.a=29°

  C.a=31°

  D.a=33°

  6.重力式挡土墙上应设置泄水孔及反滤层、下列(  )不是设置的目的。

  A.使泄水孔不被堵塞

  B.墙后土的细颗粒不被带走

  C.防止墙后产生静水压力

  D.防止墙后产生动水压力

  7.Ka和Kn分别表示土的主动土压力系数和被动土压力系数,下列(  )说法是错误的。

  A.在任何情况下Ka都不可能大于Kn

  B.Ka和Kn都随内摩擦角φ的增大而减小

  C.Ka和Kn互成倒数关系

  D.Ka和Kn与黏聚力无关

  8.某一由外倾软弱结构面控制的岩质边坡工程,高10m,其控制范围内有一重要的工业建筑,按照《建筑边坡工程技术规范》(GB50330-2002),该边坡工程的安全等级应确定为(  )。

  A.一级

  B.二级

  C.三级

  D.四级

  9.《建筑边坡工程技术规范》(GB50330-2002)适用的建筑边坡高度为(  )。

  A.岩质边坡为30m以下,土质边坡为20m以下

  B.岩质边坡为30m以下,土质边坡为15m以下

  C.岩质边坡为25m以下,土质边坡为15m以下

  D.岩质边坡为25m以下,土质边坡为20m以下

  10.按照《建筑地基基础设计规范》(GB50007-2002),在计算挡土墙土压力、地基或斜坡稳定及滑坡推力时,荷载效应组合应取(  )。

  A.承载能力极限状态下的荷载效应基本组合,而且分项系数均为1.0

  B.承载能力极限状态下的荷载效应标准组合,而且分项系数均为1.0

  C.正常使用极限状态下的荷载效应基本组合,而且分项系数均为1.0

  D.正常使用极限状态下的荷载效应标准组合,而且分项系数均为1.0

  答案:

  1.C  2.B 3.A  4.A  5.D  6.D  7.B  8.A   9.B  10.A

1 2
纠错评论责编:sunshine
相关推荐
热点推荐»