各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 岩土工程师 >> 专业知识 >> 模拟试题 >> 文章内容

2018年注册岩土工程师专业知识练习题(9)

中华考试网  [ 2017年10月7日 ]  【

2018年注册岩土工程师专业知识练习题(9)

  1、某边坡工程安全等级为二级,在对该边坡设计时如采用残余抗剪强度参数,该边坡的边坡安全系数宜为( )。

  A、1.30;

  B、1.50;

  C、1.15;

  D、1.05;

  答案:C

  2、形成泥石流的条件为( )。

  A、有陡峻便于集水、集物的地形;

  B、有丰富的松散物质;

  C、短时间内有大量水的来源;

  D、A+B+C;

  答案:D

  3、某砂质边坡,砂土的内摩擦角为45°,边坡倾角为30°,该边坡的稳定系数为( )。

  A、1.7;

  B、0.6;

  C、1;

  D、1.35;

  答案:A

 试题来源:[2018注册岩土工程师考试焚题库]

 2018岩土工程师历年真题+模拟试卷+错题练习[免费体验]

 岩土工程师培训招生:精讲班+模考试题班+考题预测班

 查看试题答案,请扫描二维码,立即获得本题库手机版

 快速联系通道 

 咨询电话:4000-525-585!

  4、某工程采用灰土挤密桩进行地基处理,在用载荷试验确定复合地基承载力特征值时,可采用s/b=( )所对应的压力。

  A、0.006;

  B、 0.008;

  C、 0.01;

  D、 0.012

  答案:B

  5、某建筑基坑工程开挖深度为8m,基坑的平面尺寸为:20m×30m;按照《岩土工程勘察规范》(GB50021-2001)的要求,在进行详勘时,包含建筑物、基坑工程在内的平面勘察面积及基坑部分的勘探点深度下列布设合理的是( )。

  A、20m×30m、8m;

  B、40m×60m、12m;

  C、60m×70m、15m;

  D、60m×70m、20m;

  答案:D

  6、按照《建筑抗震设计规范》(GB50011-2001)的规定,在进行地基土液化初判时,下列叙述正确的是( )。

  A、地质年代为第四纪晚更新世(Q3)及以前时可判为不液化;

  B、当砂土的黏粒含量百分率在7、8和9度时分别大于10、13和16可判为不液化;

  C、当粉土的黏粒含量百分率在7、8和9度时分别大于10、13和16可判为不液化;

  D、地质年代为第四纪全新世(Q4)及以前时可判为不液化;

  答案:C

  7、按照《建筑边坡工程技术规范》的规定,采用概率理论对测试数据进行处理,根据概率理论,最小数据量n由tp= = 确定。式中tp为t分布的系数值,与置信水平Ps和自由度(n-1)有关。要满足置信概率Ps=0.95时的精度要求时,对于土体而言,需要( )个测试数据,对于岩体而言,需要( )个测试数据。

  A、2,3;

  B、4,6;

  C、6,9;

  D、9,12;

  答案:C

  8、对于工程上而言,下列关于地面沉降的叙述正确的是( )。

  A、指地壳表面在自然力作用下造成区域性的造成区域性体下降运动;

  B、指人类经济活动影响下造成区域性的总体下降运动;

  C、指地壳表面在自然力作用下或人类经济活动影响下造成区域性的总体下降运动;

  D、主要是指由抽取液体(以地下水为主,也包括油、气)所引起的区域性地面沉降;

  答案:D

  9、按照《公路工程抗震设计规范》关于液化判别的原理,某位于8度设防区的场地,地下水位于地面下10m处,则深度在10m的地震剪应力比 为( )。

  A、1.0;

  B、0.5;

  C、0.22;

  D、0.117;

  答案:D

  10、利用十字板剪切试验测得某淤泥质土的抗剪强度为10.6kPa,重塑土的不排水抗剪强度为2.0 kPa,该土的灵敏度St为:( )。

  A、5.3;

  B、2.0;

  C、10.6;

  D、4.0;

  答案:A

1 2
纠错评论责编:sunshine
相关推荐
热点推荐»