各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 执业医师 >> 中西医执业医师 >> 历年真题 >> 文章内容

中西医结合执业医师历年真题_中医诊断B1型题(1-100)

   2017-04-30   【

  B1型题

  1~2题

  A.正气不足,神气不旺

  B.正气未伤,精气未衰

  C.精亏气损神衰

  D.精充气足神旺

  E.阴阳离绝的危候

  1.假神的临床意义为

  答案:1.E

  2.失神的临床意义为

  答案:2.C

  3~4题

  A.面色荣润,目光精彩

  B.淡漠寡言,闷闷不乐

  C.精神委靡,两目晦暗

  D.精神不振,健忘嗜睡

  E.烦躁不安,神昏谵语

  3.失神的表现是

  答案:3.C

  4.得神的表现是

  答案:4.A

  5~6题

  A.常色

  B.主色

  C.客色

  D.病色

  E.善色

  5.其面色、肤色一生不变的称为

  答案:5.B

  6.其面色随气候生活条件的改变而改变的称为

  答案:6.C

  7~8题

  A.阳气不足

  B.营血亏损

  C.阳气暴脱

  D.肺胃虚寒

  E.虚阳上越

  7.面色■白而虚浮者主病

  答案:7.A

  8.面色黄白如鸡皮者主病

  答案:8.B

  9~10题

  A.萎黄

  B.黄胖

  C.阳黄

  D.阴黄

  E.淡黄

  9.脾虚湿阻的面色多表现为

  答案:9.B

  10.小儿疳积的面色多表现为

  答案:10.A

  11~12题

  A.白色

  B.黄色

  C.赤色

  D.青色

  E.黑色

  11.虚证、湿证的面色常见

  答案:11.B

  12.虚证、寒证、脱血、夺气的面色常见

  答案:12.A

  13~14题

  A.面色黄而无华

  B.面色白而无华

  C.面色淡黄枯槁

  D.面色黑而干焦

  E.面色青黑

  13.肾精亏耗者面色最常见为

  答案:13.D

  14.阴寒内盛者面色最常见为

  答案:14.E

  15~16题

  A.面色淡黄枯槁

  B.面色萎黄虚浮

  C.面黑而干焦

  D.面黄晦暗如烟熏

  E.面色青灰,口唇青紫

  15.心血瘀阻证面色可见

  答案:15.E

  16.脾虚湿阻证面色可见

  答案:16.B

  17~18题

  A.面黄枯槁无光

  B.面黄虚浮

  C.面黄鲜明

  D.面黄晦暗

  E.面黄而肿

  17.黄胖

  答案:17.B

  18.萎黄

  答案:18.A

  19~20题

  A.脾气虚衰,湿邪内阻

  B.气滞血瘀,经脉拘急

  C.阳气虚衰,气血阻滞

  D.肾阳虚衰,血失濡养

  E.心阳不振,血行不畅

  19.面色青灰主病多为

  答案:19.B

  20.面色黧黑主病多为

  答案:20.D

12345
纠错评论责编:duoduo
相关推荐
热点推荐»

examw.cn

  • 233网校2016年临床医师临床助理医师培训医学实践技能精讲班
    ¥300.00
  • 233网校2016年临床医师临床助理医师培训VIP通关班
    ¥800.00
  • 233网校2016年临床医师临床助理医师培训套餐班招生[送内部资料]
    ¥480.00
  • 233网校2016年临床医师培训单科精讲班招生
    ¥90.00
  • 233网校2016年临床医师培训单科冲刺班招生
    ¥45.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5