各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 执业医师 >> 公共卫生医师 >> 模拟试题 >> 2018年公共卫生执业医师模拟试题(4)

2018年公共卫生执业医师模拟试题(4)

中华考试网   2018-01-03   【

  2018年公共卫生执业医师模拟试题(4)

  1.为提高筛检的灵敏度与特异度,可采用联合方法,其中关于串联方法正确的说法是

  A.用一系列筛检试验,只要有一项结果为阳性就可定为

  阳性

  B.用一系列筛检试验,只有全部结果均为阳性才定为阳

  性 C

  .同时进行几项筛检试验,只要有一项结果阳性就定为

  阳性

  D.同时进行几项筛检试验,只有全部结果为阳性才定为

  阳性

  E.以上都对

  2.在病例对照研究中,病例组某因素暴露史的比例显著

  高于对照组则认为

  A.暴露是该病的病因

  B.暴露与该病是因果关系

  C.该病与暴露没有联系

  D.该病与暴露有统计学联系

  E.该病是由这种暴露引起的

  .下列哪一种说法指出了双向性队列研究设计的特点

  A.在回顾性队列研究的基础上进行前瞻性队列研究

  B.因为研究设计中包括回顾性研究,因此不能做出病因

  推断

  C.需长期随访,研究代价太高,因此不适用

  D.易控制潜在的混杂因子

  E.通常省时、省力

  4.社区试验不包括下列的哪一项

  A.可检验病因假设

  B.检验预防措施的效果

  C.了解其他社区对使用该预防措施的意见

  D.了解预防措施的不良反应

  E.了解干预措施的效果

  5.妊娠妇女缺乏碘所生的孩子可能患哪种疾病

  A.地方性甲状腺肿

  B.冠心病

  C.地方性克汀病

  D.高血压

  E.肿瘤

  6.环境卫生学研究的自然环境包括四部分

  A.大气圈、水圈、岩石圈、食物圈

  B.大气圈、水圈、岩石圈、生物圈

  C.大气圈、水圈、有机圈、无机圈

  D.大气圈、水圈、土壤圈、食物圈

  E.生产圈、消费圈、分解圈、非生命圈

  7.已知暴露因素,研究健康效应常可采用的研究方法

  A.病例对照调查

  B.动物实验研究

  C.现况调查研究

  D.前瞻性调查研究和现况调查研究方法

  E.以上都不是

  8.下列关于污染物在大气中转归叙述中哪一项最全面

  A.自净,转移,扩散,沉降

  B.自净,转移,形成二次污染,转化成二次污染物

  C.稀释,自净,形成二次污染,转化成二次污染物

  D.稀释,沉降,扩散,中和

  E.挥发,沉降,植物吸收,扩散

  9.最理想的生活饮用水水源是

  A.地面水

  B.地表水

  C.浅层地下水

  D.深层地下水

  E.泉水

  10.地方性甲状腺肿流行地区的儿童中出现不同程度的

  呆、小、聋、哑、瘫等临床表现,这种病称为

  A.严重型地方性甲状腺肿

  B.先天性水俣病

  C.地方性营养不良

  D.慢性铅中毒

  E.地方性克汀病

  答案

  第 1 题(1 分)

  【答案】 B

  第 2 题(1 分)

  【答案】 D

  第 题(1 分)

  【答案】 A

  第 4 题(1 分)

  【答案】 C

  第 5 题(1 分)

  【答案】 C

  第 6 题(1 分)

  【答案】 B

  第 7 题(1 分)

  【答案】 D

  第 8 题(1 分)

  【答案】 B

  第 9 题(1 分)

  【答案】 D

  第 10 题(1 分)

  【答案】 E

纠错评论责编:wby1992
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 乡村全科助理医师强化训练习题集--国家执业医师资格考试
    ¥38.50
  • 2018公共卫生执业助理医师资格考试应试习题集(2018年)
    ¥37.10
  • 2018年公共卫生执业医师资格考试应试习题集(2018年)
    ¥44.10
  • 2018年口腔执业助理医师人卫版模拟试题解析历年真题押题试卷全套3本
    ¥113.40
  • 2018口腔执业医师考试通关必做3000题(第六版)(2018国家医师资格考试指定用书)
    ¥39.20