各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 执业医师 >> 公共卫生医师 >> 模拟试题 >> 2018年公共卫生执业医师模拟试题(5)

2018年公共卫生执业医师模拟试题(5)

中华考试网   2018-01-03   【

  2018年公共卫生执业医师模拟试题(5)

  1.我国生活饮用水卫生标准中规定硬度不超过

  A. 50mg/L

  B. 350mg/L

  C. 250mg/L

  D. 500mg/L

  E. 00mg/L

  2.影响氯消毒的因素有以下几方面,除了

  A.加氯量和接触时间

  B.水的 pH 和水温

  C.水的浑浊度

  D.水中微生物的种类和数量

  E.水的总硬度

  3.劳动条件包括

  A.劳动过程

  B.生产工艺过程

  C.生产环境

  D.三者都是

  E.三者都不是

  .下列哪项职业性多发病的说法不正确

  A.称工作有关疾病

  B.是多因素疾病

  C.职业因素是原因之一

  D.职业因素可使潜在疾病暴露或使已有疾病加重

  E.在一般人群中不会出现

  5. TNT 中毒主要损害

  A.形成高铁血红蛋白血症

  B.损害神经系统

  C.损害肝脏系统

  D.损害造血系统

  E.损害呼吸系统

  6.有化学毒性的粉尘,对人体的危害程度取决于粉尘的

  A.溶解度

  B.分散度

  C.形状和硬度

  D.比重

  E.荷电性

  7.在下列石棉肺诊断依据中,哪项不是主要依据

  A.症状与体征

  B.痰中检出石棉小体

  C. X 线胸片变化与胸膜改变

  D.肺功能明显降低

  E.石棉粉尘接触史

  8.防暑降温常采用

  A.局部抽出式机械通风

  B.有组织全面自然通风

  C.局部通风

  D.送入式机械通风

  E.旁侧抽风

  9.电离辐射对生物体的作用叙述不正确的是

  A.是物理和化学变化的时间过程

  B.可造成生物大分子的直接损伤

  C.可引起生物大分子的氧化损伤一

  D.引起的损伤可有远期遗传效应

  E.生物学效应不受射线剂量影响

  10.在大豆蛋白质中,第一限制性氨基酸是

  A.赖氨酸

  B.组氨酸

  C.蛋氨酸

  D.缬氨酸

  E.色氨酸

  答案

  第 1 题(1 分)

  【答案】 A

  第 2 题(1 分)

  【答案】 E

  第 3 题(1 分)

  【答案】 D

  第 题(1 分)

  【答案】 E

  第 5 题(1 分)

  【答案】 C

  第 6 题(1 分)

  【答案】 A

  第 7 题(1 分)

  【答案】 B

  第 8 题(1 分)

  【答案】 B

  第 9 题(1 分)

  【答案】 E

  第 10 题(1 分)

  【答案】 C

纠错评论责编:wby1992
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 乡村全科助理医师强化训练习题集--国家执业医师资格考试
    ¥38.50
  • 2018公共卫生执业助理医师资格考试应试习题集(2018年)
    ¥37.10
  • 2018年公共卫生执业医师资格考试应试习题集(2018年)
    ¥44.10
  • 2018年口腔执业助理医师人卫版模拟试题解析历年真题押题试卷全套3本
    ¥113.40
  • 2018口腔执业医师考试通关必做3000题(第六版)(2018国家医师资格考试指定用书)
    ¥39.20