各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 执业医师 >> 公共卫生医师 >> 模拟试题 >> 2018年公共卫生执业医师模拟试题(3)

2018年公共卫生执业医师模拟试题(3)

中华考试网   2018-01-03   【

  2018年公共卫生执业医师模拟试题(3)

  1.治疗白喉杆菌感染的首选药物是

  A.庆大霉素

  B.利福平

  C.红霉素

  D.四环素

  E.青霉素 G

  2.疾病统计的资料来源有

  A.疾病报告和登记

  B.医疗机构的医疗记录

  C.疾病调查资料

  D.因病伤缺勤资料

  E.以上都对

  3.实验设计的三个基本要素是

  A.实验因素、实验对象、实验效应

  B.实验因素、实验对象、实验指标

  C.实验因素、实验对象、实验动物

  D.实验因素、实验指标、实验效应

  E.实验指标、实验因素、实验药物

  4.四格表中四个格子基本数字是

  A.两个样本率的分子和分母

  B.两个构成比的分子和分母

  C.两对实测阳性和阴性人数

  D.一组绝对数和一组理论数

  E.四个样本率或四个构成比

  5.标准化中,间接法的应用条件

  A.已知各组内分年龄别的死亡率

  B.分别已知两个比较组人口总数

  C.已知组内_各年龄别人口构成比

  D.任何情况下均可用

  E.以上都不是一

  6.配伍组设计的方差分析有

  A. SS 总=SS 组间+SS 配伍

  B. SS 总=SS 组间+SS 误差

  C. SS 总=SS 组间+SS 配伍+SS 误差

  D. SS 总=SS 组间+SS 组内

  E. SS 总=SS 组间- SS 组内

  7.观察单位用定量方法测定某项指标量的大小,所得的

  资料称为

  A.数值变量

  B.计数资料

  C.分类资料

  D.分类变量

  E.以上均不是

  8.对于单因素多水平设计,在选择方差分析方法进行

  分析时,以下哪个条件不需考虑

  A.各组均数是否相等

  B.各组方差是否相等

  C.各组是否服从正态分布

  D.个体间是否独立

  E.以上均需要考虑

  9.流行病学研究的用途是

  A.探索病因及影响因素

  B.评价预防策略和措施的效果

  C.疾病监测

  D.研究疾病的自然史

  E.以上都对

  10.续发率的定义是

  A. -个潜伏期内接触者中的发病人数/易感接触者总人

  数×100%

  B.接触者中发病人数/接触者总人数×100%

  C. -接触者中患病人数/接触者总人数×1 00%

  D.同等身份的接触者中发病人数/同等身份人数×100

  010

  E.一个潜伏期内接触者中的患病人数/易感接触者总人

  数×100% -

  答案

  第 1 题(1 分)

  【答案】 E

  第 题(1 分)

  【答案】 E

  第 3 题(1 分)

  【答案】 A

  第 4 题(1 分)

  【答案】 C

  第 5 题(1 分)

  【答案】 C

  第 6 题(1 分)

  【答案】 C

  第 7 题(1 分)

  【答案】 A

  第 8 题(1 分)

  【答案】 A

  第 9 题(1 分)

  【答案】 E

  第 10 题(1 分)

  【答案】 A

纠错评论责编:wby1992
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 乡村全科助理医师强化训练习题集--国家执业医师资格考试
    ¥38.50
  • 2018公共卫生执业助理医师资格考试应试习题集(2018年)
    ¥37.10
  • 2018年公共卫生执业医师资格考试应试习题集(2018年)
    ¥44.10
  • 2018年口腔执业助理医师人卫版模拟试题解析历年真题押题试卷全套3本
    ¥113.40
  • 2018口腔执业医师考试通关必做3000题(第六版)(2018国家医师资格考试指定用书)
    ¥39.20