各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 社会工作者 >> 模拟试题 >> 初级社会工作实务 >> 2019年助理社会工作师实务基础习题及答案一

2019年助理社会工作师《实务》基础习题及答案一

中华考试网   2018-06-19   【

2019年助理社会工作师《实务》基础习题及答案一

  一、单项选择题

  1.由于小组工作与其他工作方法相比较有更大的不稳定性和情境性,医此要求小组工作计划要具有( )。

  A.灵活性

  B.稳定性

  C.情境性

  D.变化性

  E.发展性

  2.应用增强、惩罚、削弱、隔离、相对抑制等策略来改变学生不良适应行为或养成学生良好行为的过程,在心理学领域被称作( )。

  A.合理情绪行为疗法

  B.行为改变技术

  C.格式塔疗法

  D.以人为中心疗法

  E.家庭治疗法

  第一时间题库对答案,备战来年|模考训练|协助报名咨询讨论进入QQ群:675032556

  3.当一个人对另一个人有所期望却没有得到预期的反应时,两人之间的沟通就是一种( )。

  A.互补沟通

  B.交错沟通

  C.暧昧沟通

  D.单向沟通

  E.平行沟通

  4.在政府的福利政策和公共财政扶持下,在社会资源支持帮助下,依靠社区居民的组织参与,动员社区内在的资源力量,向社区居民提供的各种服务活动统称为( )。

  A.社区教育

  B.社区动员

  C.社区服务

  D.社区行动

  E.社区自治

  5.社区服务根据提供机制的正式程序,可以划分为三类:第一类是非正式的服务•第二类是准正式的服务,第三类是正式的服务。以下属于正式服务的是( )。

  A.社区和企业之间的相互服务

  B.政府为民政对象提供的服务,政府为社区提供的服务

  C.居民个人为社区提供的服务,政府为社区提供的服务

  D.社区为居民提供的服务

  E.社区为贫困户和孤老病残人员提供韵服务 、

  6.作为社会保障体系的一项重要内容,( )是一种新型的社会救助制度,从操作角度看,也是目前和今后基层社区社会救助工作的最基本任务。

  A.社区居良保险制度

  B.社区居民福利制度

  C.一老一小医疗保险

  D.社区居民救济制度

  E.最低生活保障制度

  7.医务社会工作者在政策服务中的角色有多种,定位不准确的是( )。

  A.咨询者

  B.控制者

  C.研究者

  D.行政者

  E.倡导者

  8.医务社会工作是在( )体系内实施的社会工作。

  A.健康照顾

  B.生活照顾

  C.精神照顾

  D.病重照顾

  E.预防照顾

  9.( )是医务社会工作的主要理论基础。

  A.生活适应模式

  B.危机调适模式

  C.家庭模式

  D.心理治疗模式

  E.行为治疗模式

  10.( )对患者的治疗和康复起关键性作用。

  A.生活适应模式

  B.危机调适模式

  C.家庭模式

  D.心理治疗模式

  E.行为治疗模式

  11.对流浪儿童救助、辍学失学儿童助学、发展偏差儿童矫治、残疾儿童康复,以及保护他们的健康成长等,这是宏观儿童社会工作中的( )内容。

  A.增强儿童权益保护

  B.开展儿童家庭服务

  C.创造儿童快乐成长环境

  D.推动有关儿童的立法

  E.促进对儿童的养育

  12.( )是老年人最为关注和渴望满足的需要。

  A.经济保障

  B.居家安全

  C.社会参与

  D.健康维护

  E.就业休闲

  13.运用( )方法帮助有需要的妇女,是妇女社会工作的基本内容。

  A.个案工作

  B.小组工作

  C.社区工作

  D.社会工作行政

  E.社会工作研究

  14.在我国,长期以来妇女社会工作的宏观指导理论主要是( )。

  A.马克思主义妇女观

  B.福利主义女权主义

  C.机会主义妇女观

  D.自由主义妇女观

  E.相对主义妇女观

  15.( )如何,是判断一个国家政治、经济、文化和社会进步的重要标志,也是。个国家文明程度的体现。

  A.残疾人工作

  B.老年社会工作

  C.妇女社会工作

  D.儿童社会工怍

  E.青少年社会工作

  【参考答案】1.A 2.B 3.B 4.C 5.B 6.E 7.B 8.A 9.A 10.C 11.A 12.D 13.A 14.A 15.A

123
纠错评论责编:chenzhu
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 2018年新版全国社会工作者职业水平考试初级教材社会工作综合能力+社会工作实务2本套装
    ¥140.00
  • 2018年新版初级全国社会工作者职业水平考试官方指定教材社会工作综合能力(初级)+社会工作实务+应试解难3本套装
    ¥220.00
  • 2018年新版中级社会工作综合能力官方指定正版教材
    ¥70.00
  • 2018年新版社会工作者中级考试教材社会工作法规与政策
    ¥80.00
  • 2018年新版社会工作实务官方指定正版教材
    ¥85.00