各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 社会工作者 >> 模拟试题 >> 初级社会工作实务 >> 2019年助理社会工作师实务基础习题及答案二

2019年助理社会工作师《实务》基础习题及答案二

中华考试网   2018-06-24   【

2019年助理社会工作师《实务》基础习题及答案二

  一、单项选择题

  1.( )是家庭治疗运动的领导者和家庭治疗理论的奠基者。

  A.鲍恩

  B.韦伯

  C.埃里克森

  D.斯金纳

  E.泰勒

  2.学校社会工作即学校中的社会服务,是运用社会工作的理论与方法在学校领域所实施的一种专业服务,这是就学校社会工作的( )而言的。

  A.本质

  B.对象

  C.作者

  D.功能

  E.目的

  第一时间题库对答案,备战来年|模考训练|协助报名咨询讨论进入QQ群:675032556

  3.( )是医务社会工作最基本内容。

  A.危机干预

  B.临终关怀与哀伤辅导

  C.心理社会评估和干预

  D.出院计划

  E.外展服务

  4.在我国的香港地区,矫正社会工作也称作( )工作。

  A.治疗

  B.康复

  C.感化

  D.感动

  E.保护

  5.( )社会工作是将社会工作实施于司法矫正体系中的一种福利服务活动。

  A.救助

  B.矫正

  C.司法

  D.医务

  E.改造

  6.矫正社会工作的服务贯穿整个( )过程。

  A.刑事司法

  B.民事司法

  C.司法

  D.犯罪

  E.改造

  7.矫正制度即刑罚执行制度,矫正社会工作者是( )执行团队中的一员。

  A.法律

  B.道德

  C.政策

  D.刑罚

  E.审判

  8.为了达到学校教育的目的,学校社会工作者必须和学校其他人员协作向他们提供( )服务。

  A.家庭

  B.咨询

  C.资源

  D.学校

  E.计划

  9.早期的学校社会工作,强调采用( )为服务对象提供直接服务。

  A.社会个案方法

  B.社区资源

  C.社会小组方法

  D.社区宣传

  E.提供文献资源

  10.根据目前的趋势,学校社会工作主张采用( ),进而采用间接服务的方式。

  A.社会个案方法

  B.社区资源

  C.社会小组方法

  D.财力资源

  E.提供文献资源

  11.( )主要由民政部门负责,将社区康复纳入社区服务系统。

  A.世界卫生组织模式

  B.社区服务模式

  C.家庭病床模式

  D.小组服务模式

  E.特殊类型残疾人的社区康复模式

  12.( )不利于矫正对象社会功能的修复和重建。

  A.具有冲动好斗的人格特征

  B.具有自卑消沉的心理特征

  C.具有严重脱节的社会特征

  D.具有困难重重的生活特征

  E.具有高度恐怖化的社会特征

  13.社会工作者对待受助对象的基本态度是( )。

  A.批判

  B.接纳

  C.尊重

  D.案主自决

  E.个别化

  14.安置社会工作的方针是( )。

  A.思想教育

  B.扶持生产

  C.群众优待

  D.国家抚恤

  E.妥善安置、各得其所

  15.城乡最低生活保障属于( )领域社会工作的主要内容。

  A.自然灾害救助

  B.流浪乞讨人员救助

  c.社会保险

  D.贫困救助

  E.社会福利

  【参考答案】1.A 2.A 3.C 4.C 5.B 6.A 7.D 8.B 9.A 10.B 11.B 12.C 13.B 14.E 15.D

123
纠错评论责编:chenzhu
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 2018年新版全国社会工作者职业水平考试初级教材社会工作综合能力+社会工作实务2本套装
    ¥140.00
  • 2018年新版中级社会工作综合能力官方指定正版教材
    ¥70.00
  • 2018年新版社会工作者中级考试教材社会工作法规与政策
    ¥80.00
  • 2018年新版初级全国社会工作者职业水平考试官方指定教材社会工作综合能力(初级)+社会工作实务+应试解难3本套装
    ¥220.00
  • 2018年新版社会工作实务官方指定正版教材
    ¥85.00