各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 房地产估价师 >> 理论与方法 >> 模拟题 >> 2018年房地产估价师《理论与方法》基础练习题(16)

2018年房地产估价师《理论与方法》基础练习题(16)

中华考试网  [ 2018年1月10日 ]  【

  1.某地区房地产买卖中应由卖方缴纳的税费为正常成交价的7%,应由买方缴纳的税费为正常成交价格的5%。在某宗房地产交易中,买卖双方约定买方付给卖方2500元/m2。买卖中涉及的税费均由卖方负担。但之后双方又重新约定买卖中涉及的全部税费改由买方支付,并在原价格基础上相应调整买方付给卖方的价格,则调整后买方应付给卖方( )元/m2。

  A.2020.80

  B.2214.29

  C.2336.45

  D.2447.37

  试题来源:[2018年房地产估价师考试焚题库]

  2018年房地产估价师历年真题+模拟试卷+错题练习

  房地产估价师培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

  还有其他问题需要咨询老师,可以加入房地产估价师考试群,扫码即可加群

  交流QQ群:686276821 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

  2.某套住宅建筑面积为100m2,套内建筑面积为92m2,使用面积为80m2,每平方米使用面积的价格为3000元,则住宅每平方米建筑面积的建筑价格为( )元。

  A.2400

  B.2580

  C.2607

  D.2760

  3.评估某宗房地产2005年9月末的价格,选取的可比实例成交价格为3000元/m2,成交日期为2005年1月末,该类房地产自2005 年1月末至2005年9月末的价格每月与上月的变动幅度为1.5%,2.5%,0.5%,-1.5%,-2.5%,-1.0%,1.5%,-1.5%,0 %。则该可比实例在2005年9月末的价格为( )元/m2。

  A.2938

  B.2982

  C. 3329

  D. 3379

  4.在某宗房地产估价中,三个可比实例房地产对应的比准单价分别是6800元/m2,6700元/m2和6300元/m2,根据可比性综合评估得到的三个可,比实例对应的比准单价的权重分别是0.3、0.5和0.2.如果分别采用加权算术平均法和中位数法测算最终的比准单价,则前者与后者的差值是( )元/m2。

  A.-100

  B.-50

  C.50

  D.100

  5.下列不属于导致建筑物经济折旧的因素是( )。

  A.交通拥挤

  B.建筑技术减少

  C.城市规划改变

  D.自然环境恶化

  6.某8年前建成交付使用的建筑物,建筑面积是120m2,单位建筑面积的重置价格为800元/m2,建筑物残值率为6%,年折旧率2.2%,计算该建筑物的现值是( )元。

  A.76880

  B.79104

  C.77952

  D.81562

  7.某建筑物实际经过年数为10年,估价人员现场查勘后认为该建筑物建筑设计过时和维修保养差造成功能折旧和物质折旧高于正常建筑物,判断其有效经过年数为18年,剩余经济寿命为22年,残值率为4%,用直线法计算该建筑物的成新率为( )。

  A.43.2%

  B.50%

  C.56.8%

  D.70%

  8.某写字楼由于市场不景气和周边新增居住房地产较多,造成不便于上午办公和需求减少,估价未来期限内每年平均空置率由现在的15%上升为 25%,每月可出租面积租金为70元/m2,又知该写字楼可出租面积为1000m2,运营费用率为40%。假若该写字楼可出租剩余年限为30年,投资报酬率为8%,其他条件保持不变,则该写字楼将产生( )万元的贬值。

  A.548.19

  B.558.15

  C.567.39

  D.675.40

  9.某商场建成3年后补办了土地使用权出让手续,土地使用权出让年限为40年。建筑物的自然寿命为50年,在这种情况下,建筑物的经济寿命为( )年。

  A.40

  B.43

  C.47

  D.50

  10.下列关于农地征收费用的表述中不正确的是( )。

  A.青苗补偿费的标准由省、自治区、直辖市规定

  B.征地管理费的标准由省、自治区、直辖市规定

  C.新菜地开发建设基金的缴纳标准由省、自治区、直辖市规定

  D.地上附着物补偿费的标准由省、自治区,直辖市规定

  1.B 2.A 3.A 4.B 5.B 6.B 7.C 8.C 9.B 10.B

纠错评论责编:lzy
相关推荐
热点推荐»