各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 房地产估价师 >> 理论与方法 >> 模拟题 >> 文章内容

2018年房地产估价师《理论与方法》基础练习题(17)

中华考试网  [ 2018年1月10日 ]  【

  1.某房地产的报酬率为8%,受益期限为30年的价格为4000元/m2.若报酬率为6%,受益期限为50年,则该房地产价格为( )元/m2。

  A.3000

  B.4500

  C.5200

  D.5600

  试题来源:[2018年房地产估价师考试焚题库]

  2018年房地产估价师历年真题+模拟试卷+错题练习

  房地产估价师培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

  还有其他问题需要咨询老师,可以加入房地产估价师考试群,扫码即可加群

  交流QQ群:686276821 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

  2.某宗房地产的受益期限为40年,通过预测未来3年的年净收益分别为15万元、18万元、23万元,以后稳定在每年25万元直到收益期限结束,该类房地产的报酬率为8%,则该宗房地产的收益价格最接近于( )万元。

  A.280

  B.285

  C.290

  D.295

  3.某写字楼年出租狰收益为300万元,预计未来3年内仍然维持该水平,3年后该写字楼价格为现在写字楼价格的1.2倍,该类房地产的报酬率为10%,则该宗写字楼现在的价格为( )万元。

  A.4580

  B.5580

  C.6580

  D.7580

  4.某商场建成于2000年10月,收益期限从2000年10月到2040年10月,预计未来正常运行年潜在毛收入为120万元,年平均空置率20%,年运营费用50万元。目前该类物业无风险报酬率为5%,风险报酬率为安全利率的60%,则该商场在2005年10月的价值最接近于( )万元。

  A.536

  B.549

  C.557

  D.816

  5.某在建工程土地使用权年限40年,自取得土地使用权之日起开工,预计建成后的建筑面积为15000m2,年景收益率为480万元,自开工到建成的开发期为3年,估计该项目至建成还需15年,一直报酬率为8%。折现率为12%,该项目开发完成后的房地产现值为( )万元。

  A.4023.04

  B.4074.10

  C.4768.50

  D.5652.09

  6.实际估价中设定未来净收益每年不变条件下,求取净收益最合理的方法是( )。

  A.过去数据简单算术平均法

  B.过去数据加权算术平均法

  C.未来数据简单算术平均法

  D.未来数据加权算术平均法

  7.在采用假设开发中的传统方法进行房地产估价时,一般不计息的项目是( )。

  A.未知、需要求取的待开发房地产的价值

  B.投资者购买待开发房地产应负担的税费

  C.销售费用和销售税费

  D.开发成本和管理费用

  8.某类房地产2001年初至2005年初的价格分别为2300元/m2、2450元/m2、2650元/m2、2830元/m2和3000 元/m2,其增减量的权重分别为0.1、0.3、0.2和0.4,按平均增减量趋势法估计,以2001年初为预测基期,则该类房地产与2006年初的价格最接近于( )元/m2。

  A.3100

  B.3195

  C.3285

  D.3300

  9.当房地产价格的变动过程持续上升或者下降,并且各期上升或下降的数额大致接近时,宜采用( )预测房地产的未来价格。

  A.数学曲线拟合法

  B.平均增减量法

  C.平均发展速度法

  D.移动平均法

  10.某城市2000年和2005年普通商品房的平均价格分别是3500元/m2和4800元/m2,采用平均发展速度法预测2008年的价格最接近于( )元/m2。

  A.4800

  B.5124

  C.5800

  D.7124

  1.D 2.A 3.D 4.A 5.C 6.C 7.C   8.B 9.B 10.C

纠错评论责编:lzy
相关推荐
热点推荐»