各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 房地产估价师 >> 理论与方法 >> 模拟题 >> 2018年房地产估价师《理论与方法》基础练习题(15)

2018年房地产估价师《理论与方法》基础练习题(15)

中华考试网  [ 2018年1月10日 ]  【

  1.房地产需要专业估价的基本条件是房地产具有( )的特性。

  A.独一无二和供给有限

  B.独一无二和价值最大

  C.流动性差和价值最大

  D.不可移动和用途多样

  试题来源:[2018年房地产估价师考试焚题库]

  2018年房地产估价师历年真题+模拟试卷+错题练习

  房地产估价师培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

  还有其他问题需要咨询老师,可以加入房地产估价师考试群,扫码即可加群

  交流QQ群:686276821 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

  2.在英国和其他英联邦国家,法院一般( )来判断房地产评估价值的误差范围。

  A.使用估价对象房地产的实际成交价格

  B.使用政府公布的房地产交易指导价格

  C.使用近一年内房地产的平均成交价格

  D.依赖于专家证人测算的估价对象房地产的价值

  3.某市于2005年对市中心一平房区进行拆迁改造,该市2000年出台的城市房屋拆迁补偿指导价格在该区为4000元/m2,并且一直没有变动;2005年该区同类建筑物的重置成本达到2000元/m2,房地产市场交易价格为6000元/m2;重新规划后,开发商开发的该区商品房售价预计为 9000元/m2;则最合理的拆迁补偿价格应以( )元/m2为基础进行修正。

  A.4000

  B.5000

  C.6000

  D.9000

  4.假设某类住宅的价格从3000元/m2下降到2800元/m2,其需求量从900套上升到1000套,则用中点法计算的该类住宅需求的价格弹性为( )。

  A.-1.33

  B.-0.66

  C.0.66

  D.1.53

  5.在估价中选取4个可比实例,甲成交价格4800/m2,建筑面积100m2,首次付清24万元,其余半年后支付16万元,一年后支付8万元;乙成交价格5000元/m2,建筑面积120m2,首次支付24万元,半年后付清余款36万元;丙成交价格4700元/m2,建筑面积90m2,成交时一次付清;丁成交价格4760元/m2,建筑面积110m2,成交时支付20万元,一年后付清余款32.36万元。已知折现率为10%,那么这4个可比实例实际单价的高低排序为( )。

  A.甲乙丙丁

  B.乙丁甲丙

  C.乙丙甲丁

  D.丙乙丁甲

  6.某宗地面积为5000m2,现状容积率为0.8,土地市场价值为4000元/m2,拟进行改造。批准的规划容积率为5.0,楼面地价为1500元/m2,则理论上应补交地价(  )元/m2。

  A. 1250

  B.1750

  C.2050

  D.2150

  7.房地产估价中,遵循独立、客观、公正原则的核心是估价机构和估价人员应当站在( )的立场上,评估出一个对各方当事人来说都是公平合理的价值。

  A.委托人

  B.估价报告预期使用者

  C.管理部门

  D.中立

  8.回顾性房地产估价,其股价对象状况和房地产市场状况常见的关系是( )。

  A.估价对象状况为过去,房地产市场状况为现在

  B.估价对象状况为现在,房地产市场状况为现在

  C.估价对象状况为过去,房地产市场状况为过去

  D.估价对象状况为现在,房地产市场状况为过去

  9.在市场法选择可比实例的过程中,可比实例的规模应与估价对象的规模相当。选取的可比实例规模一般应在估价对象规模的( )范围之内。

  A.0.5~2.0

  B.1.5~2.0

  C.0.5~1.5

  D.1.0~1.5

  10.承租人甲与出租人乙于5年前签订了一套住宅的租赁合同,该套住宅面积为200/m2,租赁期限为8年,年租金固定不变为480元/m2.现市场上类似住宅的年租金为600元/m2.若折现率为8%,则承租人甲当前的权益价值为( )万元。

  A.6.19

  B.6.42

  C.7.20

  D.9.58

  1.B 2.D 3.C 4.D 5.C 6.B 7.D 8.C 9.A  10.A

纠错评论责编:lzy
相关推荐
热点推荐»