各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 房地产估价师 >> 制度与政策 >> 模拟题 >> 文章内容

2017年房地产估价师《制度与政策》冲刺试题及答案(9)

中华考试网  [ 2017年10月3日 ]  【

  1. 下列工程建设定额中,不属于施工企业定额的种类有(  )。

  A.施工定额

  B.预算定额

  C.概算定额

  D.概算指标

  E.投资估算指标

  答案:A B C D

  2. 在地籍图中,属于地籍要素的有(  )。

  A.土地的编号

  B.土地的利用类别

  C.地理名称

  D.房屋、道路、水系

  E.土地的面积

  答案:A B E

  3. 影响债券利率高低的因素主要有(  )。

  A.发行者的信用级别

  B.资本市场资金供求关系

  C.债券偿还期限

  D.利率计算方式

  E.债券发行方式

  答案:A B C D

  4. 下列会计科目中,属于资产类的有(  )。

  A.短期投资

  B.累计折旧

  C.实收资本

  D.委托加工材料

  E.坏账准备

  答案:A B D E

  5. 下列属于承担民事责任的方式有(  )。

  A.罚款

  B.吊销证照

  C.赔偿损失

  D.赔礼道歉

  E.停止侵害

  答案:C D E

  6. 国有土地依法属于国家所有。因此,对国有土地不再颁发土地所有权证书。 (  )

  答案:正确

  7. 经济适用住房建设用地采取划拨方式供应。 (  )

  答案:正确

  8. 依法转让以划拨方式取得土地使用权的,应当由转让方办理土地使用权出让手续,并依照国家有关规定缴纳土地使用权出让金。 (  )

  答案:正确

  9. 凡按规定缴纳土地收益或补交土地出让金的划拨土地,其使用权转让后应按出让土地管理。 (  )

  答案:正确

  10. 自拆自建行为,不属于《城市房屋拆迁管理条例》调整的行为。 (  )

  答案:正确

纠错评论责编:lzy
相关推荐
热点推荐»