各地
资讯
全国 北京 天津 上海 江苏 浙江 山东 山西 安徽 福建 广东 广西 海南 辽宁 吉林 黑龙江
河南 河北 江西 湖南 湖北 四川 重庆 云南 贵州 陕西 甘肃 宁夏 青海 西藏 新疆 内蒙古
当前位置:中华考试网 >> 注册会计师 >> 模拟试题 >> 税法模拟题 >> 文章内容

2018年注册会计师考试《税法》备考模拟试题11

中华考试网   [ 2018年6月14日 ]  【

2018年注册会计师考试《税法》备考模拟试题11

  一、单选题

  1.下列项目中,不属于税收法律关系权利主体的是( )。

  A.财政机关

  B.税务机关

  C.海关

  D.国务院

  【答案】D

  2.下列项目中,不属于税法中纳税时限的是( )。

  A.纳税义务发生时间

  B.纳税期限

  C.延期纳税

  D.缴库期限

  【答案】C

  3.按照征税对象的不同,下列项目中属于特定目的税的是( )。

  A.房产税

  B.契税

  C.印花税

  D.车辆购置税

  【答案】D

  4.下列各项中,表述正确的是( )。

  A.税目是区分不同税种的主要标志

  B.税率是衡量税负轻重的重要标志

  C.纳税人就是履行纳税义务的法人和自然人

  D.征税对象就是税收法律关系中征纳双方权利义务所指的物品

  【答案】B

  5.下列关于税收实体法构成要素的表述,不正确的是( )。

  A.纳税人是税法规定的直接负有纳税义务的单位和个人,是实际负担税款的单位和个人。

  B.征收对象是税法中规定的征税的标的物,是国家征收的依据。

  C.税率是对征税对象的征收比例或征收的额度。

  D.税目是各个税种所规定的具体征税项目,是征收对象的具体化。

  【答案】A

  6.根据我国税法规定,下列税种中属于采用超率累进税率的税种是( )。

  A.资源税

  B.土地增值税

  C.个人所得税

  D.车船税

  【答案】B

  7.下列项目中,符合税法地位表述的是( )。

  A. 税法属于国家法律体系中的一个行业法

  B. 税法属于国家法律体系中的一个部门法

  C. 税法属于国家法律体系中的一个企业法

  D. 税法属于国家法律体系中的一个社团法

  【答案】B

  8.下列税种中,采用超额累进税率的税种是( )。

  A.企业所得税

  B.个人所得税

  C. 土地增值税

  D.资源税

  【答案】B

  9.下列税种中,完全属于一次课征制的税种是( )。

  A.消费税

  B.土地增值税

  C.增值税

  D.营业税

  【答案】B

  10.税务代理属于民事代理中的( )。

  A.受托代理

  B.委托代理

  C.法定代理

  D.指定代理

  【答案】B

  11.国际税收中所指的国际重复征税一般属于()。

  A.税经济性国际重复征税

  B.政治性国际重复征税

  C.税制性国际重复征税

  D. 法律性国际重复征

  【答案】D

1 2
纠错评论责编:jiaojiao95
相关推荐
热点推荐»
  • 模拟试题
  • 历年真题
  • 在线模考