各地
资讯
全国 北京 天津 上海 江苏 浙江 山东 山西 安徽 福建 广东 广西 海南 辽宁 吉林 黑龙江
河南 河北 江西 湖南 湖北 四川 重庆 云南 贵州 陕西 甘肃 宁夏 青海 西藏 新疆 内蒙古
当前位置:中华考试网 >> 注册会计师 >> 模拟试题 >> 税法模拟题 >> 文章内容

2018年注册会计师考试《税法》备考模拟试题12

中华考试网   [ 2018年6月14日 ]  【

2018年注册会计师考试《税法》备考模拟试题12

  一、单选题

  1.下列项目中,属于视同提供应税服务的是( )。

  A. 向希望工程小学无偿提供电影播映服务

  B.向甲企业无偿提供交通运输服务

  C.向举办减灾募捐活动的单位无偿提供交通运输服务

  D.向红十字会无偿提供交通运输服务

  【答案】B

  2.下列项目中,属于有形动产租赁行为的是( )。

  A. 房屋出租的业务

  B. 远洋运输的程租业务

  C. 远洋运输的光租业务

  D. 航空运输的湿租业务

  【答案】C

  3.德国某公司,在中国境内没有设立机构场所。2015年1月其将1台精密仪器出租给中国境内的甲企业使用。甲企业支付其租赁费20万元.作为扣缴义务人的甲企业应该扣缴增值税为( )。

  A.1.98万元

  B.1.13万元

  C.2.91万元

  D.0.58万元

  【答案】C

  4.甲直销企业(一般纳税人),2015年1月5日将一批货物销售给直销员,取得不含税价款12万元;该直销员以17.55万元(含增值税)的价格销售给消费者。2015年1月10日,该直销企业通过直销员向消费者销售货物,取得含增值税的价款23.4万元。假设上述货物适用的增值税税率为17%,则甲直销企业2015年1月应纳增值税(销项税额)为( )。

  A.5.95万元

  B.7.99万元

  C.5.44万元

  D.3.91万元

  【答案】C

  5.经商务部批准的甲融资租赁公司,2015年3月承揽了一项融资租赁业务,即A企业通过甲公司承租了1辆小汽车,租期1年,支付的租赁费为25万元。已知甲公司通过银行贷款购置了A企业需要的小汽车,该车的购置价款为20万元(不含增值税),支付保险费0.5万元,支付车辆购置税款2万元。甲公司应该支付的银行贷款利息为0.8万元。则甲公司该项融资租赁业务的销售额为( )。

  A.1.7万元

  B.22.5万元

  C.21.7万元

  D.23.7万元

  【答案】C

  6.甲企业(一般纳税人)2015年3月发生了混业经营行为,其销售货物(增值税税率13%)取得销售额20万元;提供加工劳务取得加工费2.5万元;销售2010年购置的设备1台,取得销售收入1.04万元;销售2015年1月购置的小汽车1辆,取得销售额10万元。上述货物和劳务销售除了设备以外,均为不含增值税价格,且上述收入均未分别核算.属于混业经营,则上述业务计算增值税的适用税率(或征收率)为( )。

  A.13%

  B.4%

  C.17%

  D.2%

  【答案】D

  7.下列境内单位提供增值税适用零税率应税服务项目中,属于实行免征增值税办法的是( )。

  A. 适用简易计税方法的出口货物

  B. 适用增值税一般计税方法的生产企业出口货物

  C. 适用增值税一般计税方法的外贸企业外购研发服务和设计服务出口

  D. 适用增值税一般计税方法的外贸企业自己开发的研发服务和设计服务出口

  【答案】A

  8.下列项目中,属于增值税征税范围的是( )。

  A.股票交易

  B.典当业中的活当业务

  C.纳税人提供软件开发服务

  D.纳税人在资产重组过程中,通过合并方式将实物资产转让给其他单位和个人

  【答案】C

  9.下列项目中,符合新认定为一般纳税人的小型商贸批发企业实行纳税辅导期管理的期限是( )。

  A.6个月

  B.3个月

  C.1个月

  D.180天

  【答案】B

  10.辅导期内预缴增值税的比例是( )。

  A.5%

  B.10%

  C.3%

  D1%

  【答案】C

  11.某小型商贸企业于2015年1月份进入一般纳税人辅导期,税务机关确定对其每次发售发票的数量20份,该企业2015年1月份开具发票12份(未使用8份),经税务机关核定,该企业2月份可以领购发票的数量为( )。

  A.20份

  B.12份

  C.8份

  D.4份

  【答案】B

  12.增值税一般纳税人申请抵扣的防伪税控系统开具的增值税专用发票,必须到税务机关认证,否则不予抵扣进项税额。其认证最长期限是自开具增值税专用发票之日起的( )。

  A.180日内

  B.90日内

  C.60日内

  D.30日内

  【答案】B

  13.下列项目中,符合进口货物纳税期限规定的是( )。

  A.自海关填发海关进口增值税专用缴款书之日起5日内

  B. 自海关填发海关进口增值税专用缴款书之日起10日内

  C. 自海关填发海关进口增值税专用缴款书之日起15日内

  D. 自海关填发海关进口增值税专用缴款书之日起30日内

  【答案】C

  14.下列项目中,符合放弃免税规定的是( )。

  A.纳税人放弃免税后,3年内不得再申请免税

  B.纳税人在免税期内购进用于免税项目的货物所取得的增值税扣税凭证,一律不得抵扣进项税额

  C.纳税人一经放弃免税,其生产销售的全部增值税应税货物均应该按照征收率征收增值税

  D.纳税人要求放弃免税权可以口头声明放弃免税权

  【答案】B

  15.对货物期货征收增值税时,其纳税环节是( )。

  A.货币交割环节

  B.实物交割环节

  C.货币流通环节

  D.实物存储环节

  【答案】B

  16.某外贸企业2014年5月从小规模纳税人处购进出口货物,该小规模纳税人的征收率为3%,实际执行的征收率为2%。该外贸企业在购进出口货物时取得了增值税专用发票,上面注明的税率为6%。则该外贸企业适用的退税率为( )。

  A.3%

  B.2%

  C.6%

  D.17%

  【答案】B

1 2 3 4
纠错评论责编:jiaojiao95
相关推荐
热点推荐»
  • 模拟试题
  • 历年真题
  • 在线模考