自考

各地资讯
当前位置:中华考试网 >> 自考 >> 模拟试题 >> 医学类 >> 护理教育导论 >> 文章内容

排行热点

自学考试《护理教育导论》模拟试题及答案十

来源:中华考试网  [2021年9月6日]  【

  1[.单选题]最能体现科学性、系统性和规律性的课程是()

  A.学科课程

  B.活动课程

  C.综合课程

  D.核  心课程

  [答案]A

  2[.单选题]以下叙述中符合行为主义理论主张的是

  A.学习行为是通过刺激和反应的联结学会的

  B.人类学习有自己独 特的认知过程

  C.学习是通过理解、分析、和思维等过程来进行的

  D.学习是对环境的主动适应过程

  [答案]A

  3[.单选题]提出“以学生为中心”教学理念的理论流派是

  A.行为主义理论

  B.认知理论

  C.成人教育理论

  D.人本主义理论

  [答案]D

  4[.单选题]将课程分为显露课程(显形课程)和隐蔽课程(潜在课程),划分的依据是

  A.课程规模大小

  B.课程是否有明确的计划和目的

  C.课程传授内容

  D.层次构成

  [答案]B

  5[.单选题]“责任幅散”用于解释小组规则中的()

  A.组的顺应性

  B.组内危险转移

  C.观众效应

  D.协力效应

  [答案]B

  6[.单选题]综合课程又称()

  A.广域课程

  B.分科课程

  C.活动课程

  D.隐蔽课程

  [答案]A

  7[.单选题]以下论述符合认知发现学习理论主张的是

  A.学习是主动地形成认知结构的过程

  B.学习是行为塑造的过程

  C.学习是相互合作的过程

  D.学习是强化的过程

  [答案]A

  8[.单选题]提倡对学生进行“自我指导的学习”教育方法的教育理论流派是

  A.认知理论

  B.人本主义理论

  C.行为主义理论

  D.成人教育理论

  [答案]D

  9[.单选题]将程序性知识所描述的操作过程通过动作展现出来,即纯粹的操作,这种技能被称为

  A.智力技能

  B.动作技能

  C.学习技能

  D.迁移技能

  [答案]B

  10[.单选题]“学习结束后,学生能够识别肺炎病人存在的主要护理问题”。属于()

  A.认知领域理解层次

  B.认知领域分析层次

  C.情感领域分析层次

  D.精神运动领域应用层次

  [答案]B

  11[.单选题]在下列临床教师有助于学生临床学习的态度或行为中,不正确的是()

  A.愿意解释并回答学生的问题

  B.关心并表扬学生

  C.在其他人面前纠正学生的错误

  D.表现出自信并信任学生

  [答案]C

  12[.单选题]一般标准化评估,其信度应该在

  A.0.60以上

  B.O.70以上

  C.0.80以上

  D.0.90以上

  [答案]D

首页 1 2 尾页
责编:zj10160201