心理咨询师

各地资讯

当前位置:中华考试网 >> 心理咨询师 >> 模拟试题 >> 二级心理咨询师 >> 2020年心理咨询师考试精选试题(6)

2020年心理咨询师考试精选试题(6)

来源:中华考试网  [ 2020年02月09日 ]  【

  1.关于“强迫观念”与“强制思维”的临床意义,下列表述中正确的是(  )。

  A.强迫性穷思竭虑属于强制思维

  B.强制性思维多见于精神分裂症,强迫观念多见于强迫症

  C.强迫性怀疑属于强制思维

  D.强迫性对立属于强迫观念

  答案:B

  2.关于“超价观念”,下列描述中不正确的是(  )。

  A.患者知道这种想法是不必要的,甚至是荒谬的,并力图加以摆脱

  B.它的发生虽然常常有一定的事实基础,但是这种观念是片面的

  C.是一种在意识中占主导地位的错误观念

  D.多见于人格障碍和心因性精神障碍患者

  答案:A

  3.关于“注意”,下列描述中不正确的是(  )。

  A.注意是一切心理活动的共同属性

  B.注意对判断有无行为障碍具有重要意义

  c.意识障碍总是伴随有注意障碍

  D.注意障碍也可见于激情状态

  答案:B

  4.关于“注意”,下列描述中不正确的是(  )。

  A.注意是一切心理活动共同属性

  B.注意是一种独立的心理过程

  c.注意对判断是否有意识障碍有重要意义

  D.意识障碍总是伴随有注意障碍

  答案:B

  5.关于“注意狭窄”,下列描述中不正确的是(  )。

  A.注意范围显着缩小

  B.可见于激情状态

  c.见于智能障碍患者

  D.被动注意的兴奋性减弱

  答案:D

  6.关于“注意减弱”,下列描述中不正确的是(  )。

  A.主动和被动注意的兴奋性减弱

  B.多见于神经衰弱症状群

  c.多见于智力障碍群

  D.见于意识障碍时

  答案:C

  7.记忆减退临床上较多见,它的主要特点是(  )

  A.远记忆力丧失

  B.近记忆力丧失

  c.远记忆力和近记忆力的减退

  D.远记忆力减退主要见于脑功能性障碍

  答案:C

  8.关于遗忘,下列说法中不正确的是(  )。

  A.有顺行性遗忘和逆行性遗忘两种类型

  B.对局限于某一事件或某一时期内的经历不能回忆

  c.“顺行性遗忘”是指患者忘掉受伤前一段时间的经历

  D.“逆行性遗忘”是指患者忘掉受伤前一段时间的经历

  答案:C

  9.关于“虚构”,下列说法中不符合虚构概念的是(  )。

  A.以记忆中的事实来弥补他所遗忘的一段经历

  B.虚构内容常常变化

  C.多见于脑器质性疾病

  D.很容易受暗示的影响

  答案:A

  10.智能是一种复杂的、综合的精神活动它不包括(  )。

  A.感知觉、注意力

  B.记忆力、理解力

  C.分析综合能力

  D.计算能力、判断力

  答案:A

  中华考试网校是官方指定授权机构,为您提供心理咨询师考试报名、培训、考试、证书邮寄一站式服务,有问题,请进入学习群:653378005

  2020年报班:2020年心理咨询师考试难度大不大?如何备考才能顺利通关,网校老师临考冲刺指导,直击重要考点>>

  全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

责编:shunning阳

上一篇:没有了

下一篇:2020年心理咨询师考试精选试题(5)

报考指南

考试简介 报名时间 报名条件
考试时间 考试内容 考试方式
成绩查询 考试大纲 协助报名
焚题库
  • 会计考试
  • 建筑工程
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试