心理咨询师

各地资讯

当前位置:中华考试网 >> 心理咨询师 >> 模拟试题 >> 二级心理咨询师 >> 2020年心理咨询师考试精选试题(7)

2020年心理咨询师考试精选试题(7)

来源:中华考试网  [ 2020年02月10日 ]  【

  一、多项选择题

  1.“情感低落”的临床表现包括(  )。

  A.面带愁容、表情痛苦

  B.自恋

  c.有自杀企图和行为

  D.喜欢独处

  答案:A,C,D

  2.精神运动性兴奋常区分为(  )。

  A.协调性

  B.不协调性

  C.先天性

  D.后天性

  答案:A,B

  3.关于“强迫动作”,下列表述中正确的是(  )。

  A.患者感到痛苦但又无法摆脱

  B.强迫洗手、强迫检查

  c.是一种违反本人意愿,反复出现的动作

  D.多见于精神分裂症

  答案:A,B,C

  4.下列情况中符合“痴呆”的特点的是(  )。

  A.先天大脑发育不良

  B.后天获得的知识、能力下降或丧失

  c.本能的意向活动亢进

  D.意识常常不能保持清醒

  答案:B,C

  5.关于“精神分裂症”,下列说法中不正确的是(  )。

  A.是一组器质性障碍征候群

  B.患病期的患者基本丧失自知力

  c.患者的情绪、情感以及行为极其脱离现实

  D.自己的内部世界与外部客现世界一致

  答案:A,D

  6.神经症的共同特征包括(  )。

  A.自知力充分

  B.社会功能相对良好

  C.痛苦程度基本一致

  D.是一组心因性障碍

  答案:A,B,D

  二、简答题

  1.“惊恐障碍”的临床表现有何特点?

  答:1)阵发性、突然惊恐发作,每次发作约几分钟(最长也不会超过1小时),每月至少发作3次或首次发作后担心再次发作的焦虑持续1个月。

  2)临床表现为不明原因的惊恐、大祸临头感、失去自我控制感。

  2.强迫症的特点是什么?

  答:强迫症状源于自我又违反自已意愿,有意识的自我强迫与反强迫并存且冲突强烈,虽极力抵抗却无法控制和摆脱,因而感到焦虑和痛苦。

  中华考试网校是官方指定授权机构,为您提供心理咨询师考试报名、培训、考试、证书邮寄一站式服务,有问题,请进入学习群:653378005

  2020年报班:2020年心理咨询师考试难度大不大?如何备考才能顺利通关,网校老师临考冲刺指导,直击重要考点>>

  全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

责编:shunning阳

报考指南

考试简介 报名时间 报名条件
考试时间 考试内容 考试方式
成绩查询 考试大纲 协助报名
焚题库
  • 会计考试
  • 建筑工程
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试