各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 社会工作者 >> 模拟试题 >> 中级社会工作实务 >> 2020社会工作者考试中级实务强化试题

2020社会工作者考试《中级实务》强化试题(七)

来源:中华考试网   2020-09-16   【

  1.201年月,刚满11周岁的小明被某煤矿招聘为办公室打字员,双方签订为期3年的劳动合同,2011年月,煤矿因效益不好精减非生产部门工作人员,安排小明下并从事采掘工作,小明予以拒绝,随后煤矿又安排小明到重粉尘车间,也被小明拒绝,根据《正确的是( )。

  A.第一次拒绝于法无据,第二次拒绝于法有据

  B.第一次拒绝于法有据,第二次拒绝于法无据

  C.小明两次拒绝均于法有据,煤矿应安排其他适当工作

  D.调动小明工作属于煤矿用工自主权范围,小明应服从安排

  答案:C

  2.劳动保障行政部门有权对违反劳动保障法律、法规或者规章的行为调查,根据《劳动保障监察条例》,调查应当自立案之日起( )个工作日完成;对情况复杂的,经批准可适当延长。

  A.10

  B.70

  C.80

  D.90

  答案:A

  3.某公司与职工一方经协商一致形成集体合同草案,拟提交职工代表大会讨论通过,根据《集体合同规定》,下列通过集体合同草案的情形中,符合规定的是( )。

  A.1/2以上职工代表出席,出席职工代表半数以上同意

  B.1/2以上职工代表出席,全体职工代表半数以上同意

  C.2/3以上职工代表出席,出席职工代表半数以上同意

  D.2/3以上职工代表出席,全体职工代表半数以上同意

  答案:D

  4.根据《“十二五”期间神话医药卫生体制改革规划实施方案》,下列关于促进医务人员向基层流动的说法,正确的是( )。

  A.大医院医生退休前,应当到基层和农村执业两年

  B.医学专业学生毕业前,应当到基层和农村实习半年

  C.城市医院和疾病预防控制机构医生晋升终高级职称前,应当到农村服务累计一年以上

  D.到艰苦边远地区基层医疗卫生机构服务满两年的义务人员晋升高级职称时,可适当降标准

  答案:C

  5.某县医院发现一天内不断有患者前来治疗腹泻,经了解,大多数患者就医前在某饭店就餐,初步判断为食源性疾病,根据《食品安全法》,该医院应当及时将相关信息向( )报告。

  A.县工商局

  B.县质监局

  C.县食药监局

  D.县卫生计生委

  答案:D

高频易错考点卷

每日一练习题卷

章节模拟测试卷
全真模考预测卷 考前冲刺提分卷 历年真题解析卷
  社工题库下载  

  2020年社会工作者协助报名、通关课程、模考题库、资讯答疑推 一键加入考试交流群【675032556社会工作者考试交流群

  6.李某,户籍山东青岛,1990—199年在上海工作并参加当地职工基本养老保险;1991年—2010年在杭州工作并参加当地职工基本养老保险;2011年—201年在北京工作并参加当地职工基本养老保险,2011年在北京大奥退休年龄,根据《城镇企业职工基本养老保险关系转移接续暂行办法》,李某的退休待遇领取地是( )。

  A.青岛

  B.上海

  C.杭州

  D.北京

  答案:A

  7.根据《国务院办公厅关于全面实施城乡居民大病保险的意见》,大病保险业务承办

  机构原则上应当是( )。

  A.商业保险机构

  B.医疗卫生机构

  C.社会保险经办机构

  D.

  答案:A

  8.根据《社会保险法》,下列情形中,属于领取失业保险金应当具备条件的是( )。

  A.本人自愿中断就业的登记的

  B.有求职要求,但未进行失业登记的

  C.已进行失业登记,但无求职要求

  D.失业前用人单位和本人已缴纳失业保险费一年的

  答案:D

  9.根据《社会保险法》,社会保障基金可以用于( )。

  A.投资

  B.投资运营实现保值增值

  C.改建社会保障经办机构办公场所

  D.支付社会保险经办机构人员工资

  答案:B

12
纠错评论责编:chjm920826
考试题库
热点推荐»

热点专题