土建职称考试

当前位置:中华考试网 >> 土建职称考试 >> 模拟试题 >> 湖南土建中级职称考试《法律法规》试题及答案十二

湖南土建中级职称考试《法律法规》试题及答案十二

来源:中华考试网  [2020年2月14日]  【

  一、单选题

  1[.单选题]建筑安装工程费用中的税金为国家税法规定的应计入造价内的营业税、城市维护建设税和()。

  A.增值税

  B.消费税

  C.教育费附加

  D.所得税

  [答案]C

  2[.单选题]不属于材料费的内容有()。

  A.材料原价

  B.燃料动力费

  C.材料运杂费

  D.运输损耗费

  [答案]B

  3[.单选题]不属于工程建设其他费中的递延资产是()。

  A.人员培训费及提前进厂费

  B.为保证初期正常生产所必须的生产办公、生活家具用具购置费

  C.为保证初期正常生产所必需的第一套不够固定资产标准的生产用具、工具购置费

  D.为保证初期正常生产所必须的备品、备件费

  [答案]D

  4[.单选题]基本预备费的概念阐述正确的是()。

  A.在投资估算内难以预料的工程费用

  B.在设计概算内难以预料的工程费用

  C.在投资估算或设计概算内难以预料的工程费用

  D.在投资估算或设计概算内难以预料的工程费用和由于价格等变化引起的工程造价变化的预测预留费用

  [答案]C

  5[.单选题]利用国外贷款的利息计算中,计算年利率时不需要综合考虑的因素是()。

  A.手续费

  B.管理费

  C.承诺费

  D.汇率变动

  [答案]D

  6[.单选题]影响工程造价的关键因素是()。

  A.人员的工资

  B.材料的价格

  C.机械资源的价格

  D.资源要素的价格

  [答案]D

  7[.单选题]一下建筑工程造价计价依据的分类中,属于按使用对象分类的是()。

  A.计算分部分项工程人工、材料、机械台班消耗量及费用的依据

  B.计算建筑安装工程费的依据

  C.规范工程计价的依据

  D.规范建设单位(业主)和承包商双方计价行为的依据

  [答案]D

  8[.单选题]投资估算指标的编制一般分为三个阶段进行。将整理后的数据资料按项目划分栏目加以归类,按照编制年度的现行定额、费用标准和价格,调整成编制年度的造价水平及相互比例,属于哪一阶段的操作()。

  A.收集整理资料阶段

  B.平衡调整阶段

  C.测算审查阶段

  D.以上均不是

  [答案]A

  9[.单选题]按现行规定,施工机械每个工作台班的工作时间计算为()小时。

  A.6

  B.7

  C.8

  D.10

  [答案]C

  10[.单选题]已知产量定额为10单位,则时间定额为()单位。

  A.10

  B.1

  C.0.5

  D.0.1

  [答案]D

1 2
责编:zj10160201

土建职称备考必备

  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱

报考指南

网校课程指南

热点资讯

  • 建筑工程
  • 会计考试
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试