土建职称考试

当前位置:中华考试网 >> 土建职称考试 >> 模拟试题 >> 湖南土建中级职称考试《法律法规》试题及答案十一

湖南土建中级职称考试《法律法规》试题及答案十一

来源:中华考试网  [2020年2月14日]  【

  一、单项选择题

  1[.单选题]建设单位应当在领取施工许可证后及时开工,开工期限为领取施工许可证之日起()个月内。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.6

  [答案]C

  [解析]

  2[.单选题]投标人可以在(),补充、修改或者撤回已提交的投标文件,并书面通知招标人。

  A.招标人发出中标通知书前

  B.招标文件要求提交投标文件的截止时间前

  C.开始评标前

  D.开始定标前

  [答案]B

  3[.单选题]造价工程师初始注册的有效期为()年。

  A.2

  B.3

  C.4

  D.5

  [答案]C

  4[.单选题]以下关于工程造价咨询企业业务承接的说法中,正确的是()。

  A.甲级企业可以在全国范围内承接业务

  B.乙级企业只能在本省范围内承接业务

  C.乙级企业可以从事工程造价3000万元人民币一下建设项目的造价咨询业务

  D.甲级企业可以从事工程造价3000万元人民币以上建设项目的造价咨询业务

  [答案]A

  5[.单选题]下列关于项目管理概念的表述中,错误的是()。

  A.项目管理三大目标包括规定的时间、费用和质量

  B.一定的约束条件是制定项目管理目标的依据

  C.项目管理具有重复性和多次性的特点

  D.项目管理具有针对性、系统性、程序性和科学性的特点

  [答案]C

  6[.单选题]拟建项目单位向国家提出要求建设某一工程项目目的的建议文件是()。

  A.项目建议书

  B.可行性研究报告

  C.设计任务书

  D.立项报告

  [答案]A

  7[.单选题]在一个建设项目中,具有独立的设计文件,竣工后可以独立发挥生产能力或工程效益的工程项目被称为()。

  A.分部工程

  B.分项工程

  C.单项工程

  D.单位工程

  [答案]C

  8[.单选题]下列建设工程项目目标控制的方法中,可用来综合控制工程进度和工程造价的方法是()。

  A.控制图法和因果分析图法

  B.S曲线法和香蕉曲线法

  C.S曲线法和直方图法

  D.网络计划法和排列图法

  [答案]B

  9[.单选题]关于建设工程项目风险的分类,下列不是按照风险来源进行分类的是()。

  A.自然风险

  B.社会风险风险来源:自然、社会、经济、法律、政治

  C.经济风险

  D.总体风险风险涉及当事人划分:人为、经济、自然

  [答案]D

  10[.单选题]以下关于合同生效的说法中,错误的是()承包商风险:决策错误、缔约和履约风险

  A.依法成立的合同,自成立时生效

  B.附生效条件的合同,自条件成就时生效

  C.附生效期限的合同,自期限届至时生效

  D.依法应当办理批准、登记等手续的合同,自签订之日起生效

  [答案]D

1 2
责编:zj10160201

土建职称备考必备

  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱

报考指南

网校课程指南

热点资讯

  • 建筑工程
  • 会计考试
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试