各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 注册建筑师 >> 二级建筑师 >> 模拟试题 >> 2020二级注册建筑师《建筑结构与设备》重点习题(7)

2020二级注册建筑师《建筑结构与设备》重点习题(7)

来源:中华考试网  [ 2020年6月30日 ]  【

  1.下列哪项措施对增大钢筋混凝土房屋伸缩缝的间距无效?

  A.在温度变化影响较大的部位提高配筋率

  B.采用架空通风屋面

  C.顶部设局部温度缝

  D.加强顶部楼层的刚度

  答案:D

  2.设计基准期是确定( )等取值而选用的时间参数。

  A.可变作用及与时间有关的材料性能

  B.可变作用

  C.时变抗力

  D.作用及与时间有关的材料性能

  答案:A

  3.在其他条件相的情况下,钢筋混凝土框架结构的伸缩缝最大间距比钢筋混凝土剪力墙结构的( )。

  A.大

  B.小

  C.相同

  D.不能肯定

  答案:A

2020年注册建筑师考试题库—网校课程
考试题库 2020年二级注册建筑师考试题库 在线做题

 网校课程

2020年二级建筑师考试网校课程全科精讲班+考题预测班+模考试题班;摸底评测,评测后老师点评

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

在线试听

  4.建筑结构的设计极限状态是( )。

  A.承载能力极限状态、正常使用极限状态

  B.强度极限状态、正常使用极限状态

  C.承载能力极限状态、稳定极限状态

  D.抗力极限状态、作用极限状态

  答案:A

  5.结构设计时对可能同时出现的不同种类的作用,应考虑( )组合;对不可能同时出现的不同种类的作用,不应考虑( )组合。

  A.作用;作用

  B.作用效应;作用

  C.作用效应;作用效应

  D.作用;作用效应

  答案:C

  6.普通的工字形钢梁中,( )不是决定其抗剪强度的主要因素。

  A.钢材的强度

  B.截面的高度

  C.腹板的厚度

  D.翼缘的厚度

  答案:D

  7.住宅建筑中,一般情况的阳台的活荷载取值比室内楼面的活荷载取值( )。

  A.大

  B.小

  C.相同

  D.如阳台临街则大,否则相同

  答案:A

  8.材料强度的标准值可取( )确定,而岩土性能的标准值宜( )确定。

  A.其概率分布的0.05分位值;其概率分布的0.05分位值

  B.其概率分布的0.5分位值;根据原位测试和室内试验的结果

  C.其概率分布的0.05分位值;根据原位测试和室内试验的结果

  D.其概率分布的0.5分位值;其概率分布的0.5分位值

  答案:C

  9.纵墙承重的砌体房屋,适用于下列四类建筑中的哪几类?

  Ⅰ.住宅;Ⅱ.办公楼;Ⅲ.多层商场;Ⅳ.教学楼。

  A.Ⅰ、Ⅱ

  B.Ⅱ、Ⅲ

  C.Ⅱ、Ⅳ

  D.Ⅲ、Ⅳ

  答案:C

  10.《混凝土结构设计规范》(GB50010-2010)中,提倡用以下( )钢筋作为我国钢筋混凝土结构的主力钢筋。

  A.HPB235级钢筋

  B.HRB335级钢筋

  C.HRB400级钢筋

  D.RRB400级钢筋

  答案:C

1 2
纠错评论责编:sunshine
相关推荐
热点推荐»