监理工程师

各地资讯
当前位置:中华考试网 >> 监理工程师 >> 理论法规 >> 模拟试题 >> 2020监理工程师《理论法规》训练题(10)

2020监理工程师《理论法规》训练题(10)

来源:中华考试网  [2020年5月12日]  【

  1.在建设工程监理中,要保证项目的参与各方围绕建设工程开展工作,使项目目标顺利实现,( )工作最为重要,也最为困难。

  A.监理规划

  B.组织协调

  C.信息沟通

  D.人员安排

  答案:B

  2.监理大纲的内容应根据( )的要求而制定。

  A.监理规划

  B.监理实施细则

  C.监理招标文件

  D.委托监理合同

  答案:C

2020年监理工程师考试题库—网校课程
考试题库 2020年监理工程师考试题库 在线做题

网校课程

2020年监理工程师考试网校课程精讲班+冲刺班+习题班;学习计划+思维导图

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

在线试听

  3.工程建设早期所编制的业主方总进度计划不可能达到承包商施工计划的详细程度,但也应当掌握( )的原则,达到一定的深度和细度。

  A.把握重点

  B.远粗近细

  C.面面俱到

  D.抓大放小

  答案:B

  4.加快工程进度,会导致施工效率下降,单位产品的费用上升,从而使整个工程的总投资增加,这表明( )。

  A.进度目标与投资目标之间存在统一关系

  B.进度目标与投资目标之间存在对立关系

  C.进度目标与质量目标之间存在对立关系

  D.进度目标与质量目标之间存在统一关系

  答案:B

  5.如果监理工程师与建设单位或施工企业串通,弄虚作假、降低工程质量,从而引发安全事故,则( )。

  A.监理工程师承担责任,质量、安全事故责任主体不承担责任

  B.监理工程师不承担责任,质量、安全事故责任主体承担责任

  C.监理工程师应当与质量、安全事故责任主体平均分担责任

  D.监理工程师应当与质量、安全事故责任主体承担连带责任

  答案:D

  6.在建设工程实施过程中,( )的累计投资增加速度最快。

  A.设计阶段

  B.施工阶段

  C.竣工验收阶段

  D.保修阶段

  答案:B

  7.加快进度、缩短工期会增加一定的投资,但可以令建设工程提早投入使用,提早发挥投资效益。这体现了建设工程目标之间的( )。

  A.协作关系

  B.对立关系

  C.统一关系

  D.互利关系

  答案:C

  8.在实行项目法人责任制的工程项目中.项目法人单位总经理的职权是( )。

  A.筹措建设资金

  B.审定偿还债务计划

  C.审核上报项目初步设计文件

  D.组织工程设计、施工的招标工作

  答案:D

  9.建设工程的三大目标不包括( )。

  A.投资目标

  B.合同目标

  C.进度目标

  D.质量目标

  答案:B

  10.从主动控制是事前控制的角度来理解,主动控制的主要作用在于( )。

  A.防患于未然

  B.及时纠偏

  C.避免重蹈覆辙

  D.降低目标偏离的严重程度

  答案:A

1 2
责编:sunshine

上一篇:2020监理工程师《理论法规》训练题(9)

下一篇: 没有了

报名通关必备

  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱
在线题库

编辑推荐

  • 建筑工程
  • 会计考试
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试