监理工程师

各地资讯
当前位置:中华考试网 >> 监理工程师 >> 理论法规 >> 模拟试题 >> 2020监理工程师《理论法规》训练题(8)

2020监理工程师《理论法规》训练题(8)

来源:中华考试网  [2020年5月9日]  【

  1.《建设工程质量管理条例》规定,建设单位不得(  )。

  A.将建设工程肢解发包

  B.组织工程招标投标

  C.明示施工单位降低工程质量

  D.使用未经审查批准的施工图文件

  E.进行设计变更

  答案:ACD

  2.下列关于归档文件的质量要求,说法错误的是(  )。

  A.归档的工程文件一般应为原件

  B.工程文件的内容必须真实、与工程实际相符合

  C.工程文件可采用碳素墨水、红色墨水等耐久性强的书写材料

  D.凡施工图结构、工艺、平面布置等有重大改变,或变更部分超过图面1/4时,应当重新绘制竣工图

  E.工程文件中文字材料幅面尺寸规格宜为A4幅面

  答案:CD

  3.建设工程监理的性质包括(  )。

  A.强制性

  B.科学性

  C.独立性

  D.公正性

  E.服务性

  答案:BCDE

2020年监理工程师考试题库—网校课程
考试题库 2020年监理工程师考试题库 在线做题

网校课程

2020年监理工程师考试网校课程精讲班+冲刺班+习题班;学习计划+思维导图

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

在线试听

  4.下列选项属于建设工程初始风险清单中非技术风险的内容的是(  )。

  A.业主与设计方的协调不力

  B.工艺流程不合理

  C.施工方案不合理

  D.合同条款遗漏

  E.管理人员素质不高

  答案:ADE

  5.下列工作中,总监理工程师可以委托给总监理工程师代表的工作有(  )。

  A.主持编写项目监理规划

  B.调解建设单位与承包单位的合同争议

  C.审查处理工程变更

  D.组织编写并签发监理月报

  E.审核签认竣工结算

  答案:CD

  6.根据《建设工程监理范围和规模标准规定》,下列选项属于实行监理工程的有(  )。

  A.某国家重点建设工程

  B.某中型公共事业工程

  C.某成片开发建设的住宅小区工程

  D.某建设面积为3万m2的住宅工程

  E.某利用国际组织贷款的工程

  答案:ABCE

  7.建设工程风险按照目标维分解是按照建设工程目标进行分解,也就是考虑影响建设工程(  )目标实现的各种风险。

  A.投资

  B.进度

  C.安全

  D.质量

  E.组织协调

  答案:ABCD

  8.依据《中华人民共和国建筑法》,实施建筑工程监理前,建设单位应当将委托的(  ),书面通知被监理的建筑施工企业。

  A.总监理工程师

  B.监理组织结构

  C.工程监理单位

  D.监理的内容

  E.监理权限

  答案:CDE

  9.监理单位在设计阶段要收集的信息包括(  )等。

  A.项目相关市场方面的信息

  B.可行性研究报告

  C.同类工程相关信息

  D.当地施工单位管理水平

  E.拟建工程所在地相关信息

  答案:BCE

  10.ProjeCtControllin9与建设项目管理的主要不同之处有(  )。

  A.两者的工作属性不同

  B.两者的地位不同

  C.两者的工作内容不同

  D.两者的权利不同

  E.两者的服务时间不同

  答案:BCDE

1 2
责编:sunshine

上一篇:2020监理工程师《理论法规》训练题(7)

下一篇: 没有了

报名通关必备

  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱
在线题库

编辑推荐

  • 建筑工程
  • 会计考试
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试