各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 监理工程师 >> 理论法规 >> 模拟试题 >> 2020监理工程师《理论与法规》经典试题(10)

2020监理工程师《理论与法规》经典试题(10)

来源:中华考试网  [ 2019年11月20日 ]  【

  1、《中华人民共和国建筑法》规定,交付竣工验收的建筑工程,必须符合规定的建筑工程质量标准,有(   ),并具备国家规定的其他竣工条件。

  A、工程材料的进场试验报告

  B、工程监理单位签署的质量合格文件

  C、完整的工程技术经济资料和经签署的工程保修书

  D、工程预验收合格报告

  答案:C

  2、监理规划是针对一个具体建设工程编写的,而不同的建设工程具有不同的工程特点、工程条件和运行方式,这就要求在编写监理规划时应(  )。

  A、格式化、标准化

  B、分阶段编写

  C、具有针对性

  D、遵循建设工程的运行规律

  答案:D

2020年监理工程师考试题库—网校课程
考试题库 2020年监理工程师考试题库 在线做题

网校课程

2020年监理工程师考试网校课程精讲班+冲刺班+习题班;六科全真模拟考场+评测后老师点评

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

在线试听

  3、检查施工图纸是否满足施工需要是(  )阶段建设监理工作的主要内容。

  A、立项

  B、设计

  C、施工招标

  D、施工准备

  答案:B

  4、一方以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下订立的合同,属于可变更或者撤销合同还是属于无效合同,取决于( )。

  A.该合同违背真实意思的程度

  B.该合同是否损害了国家利益

  C.该合同的形式是否符合法律程序

  D.视具体情况而定

  答案:B

  5、工程各参建单位填写的建设工程档案应以(  )为依据。

  A、工程合同、设计文件、工程施工验收统一标准

  B、施工及验收规范、工程合同、设计文件

  C、工程合同、设计规范、工程施工验收统一标准

  D、施工及验收规范、工程合同、设计文件、工程施工质量验收统一标准

  答案:D

  6、用于监理人员和辅助人员的其他专项开支,如差旅费、医疗费等,属于工程监理费中的(  )。

  A、直接成本

  B、间接成本

  C、经营性业务支出

  D、附加费

  答案:A

  7、《建设工程质量管理条例》规定,(   )。

  A、设计单位不得指定生产厂和供应商

  B、除特殊要求外,设计单位不得指定生产厂和供应商

  C、设计单位可以指定生产厂和供应商

  D、除特殊要求外,设计单位可以指定生产厂和供应商

  答案:B

  8、在组织设计中要尽可能按照(  )原则来设置组织结构。

  A、弹性

  B、经济性

  C、集权性

  D、职能性

  答案:A

  9、根据《房屋建筑工程施工旁站监理管理办法(试行)》,旁站监理是指监理人员在工程施工阶段监理中,对(  )的施工质量实施全过程现场跟班的监督活动。

  A、隐蔽工程

  B、地下工程

  C、关键线路上的工作

  D、关键部位、关键工序

  答案:D

  10、为了使系统达到特定的目标,使全体参加者经分工与协作以及设置不同层次的权力和责任制度而构成的一种人的组合体就是(  )。

  A、组织

  B、组织职能

  C、组织设计

  D、组织机构

  答案:A

1 2
纠错评论责编:sunshine
考试题库
热点推荐»