各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 监理工程师 >> 理论法规 >> 模拟试题 >> 2020监理工程师《理论与法规》经典试题(4)

2020监理工程师《理论与法规》经典试题(4)

来源:中华考试网  [ 2019年11月6日 ]  【

  1、我国的建设工程监理是指具有相应资质的工程监理企业,接受建设单位的委托并代表建设单位对承建单位的()。

  A、建设行为进行监控的专业化服务活动

  B、工程质量进行严格的检验与验收

  C、建设活动进行全过程、全方位的系统控制

  D、施工过程进行监督与管理

  答案:A

  2、开展建设工程监理的依据包括行政法规。以下属于建设行政法规的是()。

  A、中华人民共和国建筑法

  B、建设工程质量管理条例

  C、建设工程监理范围和规模标准规定

  D、建设工程监理企业资质管理规定

  答案:B

2020年监理工程师考试题库—网校课程
考试题库 2020年监理工程师考试题库 在线做题

网校课程

2020年监理工程师考试网校课程精讲班+冲刺班+习题班;六科全真模拟考场+评测后老师点评

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

在线试听

  3、在风险等级图中,风险量最大的区域是( )。

  A、VL

  B、L

  C、H

  D、VH

  答案:D

  4、可行性研究的主要作用是为建设项目()提供依据。

  A、项目评估

  B、投资决策

  C、项目设计

  D、效益评价

  答案:B

  5、实行建设工程投资控制最有效的手段是( )。

  A.实行经济承包责任制

  B.进行招标和投标

  C.经济核算

  D.技术与经济相结合

  答案:D

  6、根据《招标投标法》,投标人少于( )个的,招标人应当依照《招标投标法》重新招标。

  A、2

  B、3

  C、4

  D、5

  答案:B

  7、《建筑法》规定,建筑工程主体结构的施工( )。

  A、经总监理工程师批准,可以由总承包单位分包给具有相应资质的其他施工单位

  B、经建设单位批准,可以由总承包单位分包给具有相应资质的其他施工单位

  C、可以由总承包单位分包给具有相应资质的其他施工单位

  D、必须由总承包单位自行完成

  答案:D

  8、根据《建设工程安全生产管理条例》,工程监理单位和监理工程师应按照法律、法规和( )实施监理,并对建设工程安全生产承担管理责任。

  A、工程监理合同

  B、建设工程合同

  C、设计文件

  D、工程建设强制性标准

  答案:D

  9、投标保证金有效期应超出投标有效期()天。

  A.15

  B.20

  C.25

  D.30

  答案:D

  10、《建设工程安全生产条例》规定,出租单位应对出租的机械设备和施工机具及配件的安全性能进行检测,在签订租赁协议时,应当出具( )。

  A、生产许可证

  B、制造许可证

  C、产品合格证

  D、检测合格证明

  答案:D

1 2
纠错评论责编:sunshine
考试题库
热点推荐»