监理工程师

各地资讯
当前位置:中华考试网 >> 监理工程师 >> 合同管理 >> 模拟试题 >> 2020监理工程师考试《合同管理》巩固试题(4)

2020监理工程师考试《合同管理》巩固试题(4)

来源:中华考试网  [2020年5月18日]  【

  1.在施工过程中,因承包人原因导致的工程变更,( )。

  A.应视情况酌情给予承包商补偿

  B.由工程师决定承包人是否可要求追加合同价款

  C.承包人无权要求追加合同价款

  D.发包人应补偿承包人因变更而发生的费用

  答案:C

  2.由于非承包人责任的原因而导致施工进程延误,要求批准顺延合同工期的索赔,称为( )。

  A.费用索赔

  B.合同中明示的索赔

  C.工期索赔

  D.合同中默示的索赔

  答案:C

  3.具有合同撤销权的当事人自知道或者应当知道撤销事由之日起( )内没有行使撤销权,则合同撤销权消灭。

  A.30 d

  B.3个月

  C.6个月

  D.1年

  答案:D

2020年监理工程师考试题库—网校课程
考试题库 2020年监理工程师考试题库 在线做题

网校课程

2020年监理工程师考试网校课程精讲班+冲刺班+习题班;学习计划+思维导图

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

在线试听

  4.在工程项目的设计成果完成后,由( )负责组织签订、验收和向设计审批部门报批。

  A.设计人

  B.监理人

  C.审图机构

  D.发包人

  答案:D

  5.根据建设工程委托监理合同示范文本的规定,当委托人拖欠监理费用而又未提出任何书面解释时,下列有关终止合同的说法,正确的是( )。

  A.监理人发出终止合同通知,通知发出14天后,合同即行终止

  B.监理人发出终止合同通知,通知发出14天内未得到答复,可进一步发出终止合同的通知,第二个通知到达时合同即行终止

  C.监理人发出终止合同通知,通知发出14日内未得到答复,可在第一个通知发出35日内终止合同

  D.监理人发出终止合同通知,通知发出14日内未得到答复,可进一步发出终止合同通知,第二个通知发出42日内仍未得到答复可终止合同

  答案: D

  6.“代理人在被代理人的授权范围内独立地表现自己的意志”的具体表现是( )。

  A.代理人有权决定是否接受第三人的意思表示

  B.代理人以自己的名义实施法律行为

  C.代理人可超越代理权限行使代理权

  D.代理人的不当代理

  答案:A

  7.在FIDIC《施工合同条件》中,作为业主与承包商划分合同风险的时间点是( )。

  A.投标截止日期的同一天

  B.签订合同之日

  C.监理工程师发布开工之日

  D.投标截止日前第28天

  答案: D

  8.对施工招标的投标人进行资格预审的方法是( )。

  A.专家评定

  B.加权打分量化

  C.综合评分

  D.评标价法

  答案:B

  9.合同当事人约定了定金3万元,违约金4万元,收受定金的一方违约应返还给付定金额一方()万元。

  A.3

  B.6

  C.7

  D.10

  答案:B

  10.供货方供应的袋装水泥,采购方与供货方进行现场交货的数量检验时,应采用( )计算交货数量。

  A.查点法

  B.理论换算法

  C.衡量法

  D.经验鉴别法

  答案:A

1 2
责编:sunshine

报名通关必备

  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱
在线题库

编辑推荐

  • 建筑工程
  • 会计考试
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试