监理工程师

各地资讯
当前位置:中华考试网 >> 监理工程师 >> 合同管理 >> 模拟试题 >> 2020监理工程师《合同管理》试题解析及答案(5)

2020监理工程师《合同管理》试题解析及答案(5)

来源:中华考试网  [2020年2月11日]  【

  1.施工承包单位按照监理工程师审查批准的配合比进行现场拌和材料的加工。如果现场作业条件发生变化需要对配合比进行调整时,则应执行(  )程序。

  A、质量预控

  B、承包商自检

  C、质量检验

  D、技术复核

  答案:D

  2.招标代理机构评标委员会的专家人选,应是从事相关领域工作满( )年并具有高级职称或具有同等专业水平的技术、经济等方面人员。

  A.3

  B.5

  C.6

  D.8

  答案:D

2020年监理工程师考试题库—网校课程
考试题库 2020年监理工程师考试题库 在线做题

网校课程

2020年监理工程师考试网校课程精讲班+冲刺班+习题班;六科全真模拟考场+评测后老师点评

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

在线试听

  3.下列关于施工合同履行过程中竣工前的单机无负荷试车的说法中,不正确的是( )。

  A. 安装工程具备试车条件时,由承包人组织试车

  B. 承包人应在试车前 48 h 内向工程师发出要求试车的书面通知

  C. 试车记录由发包人准备

  D. 试车合格,工程师在试车记录上签字

  答案:C

  4.建设工程施工过程中,监理人员在进行质量检验时将不合格的建设工程误认为是合格的,主要原因 是( )。

  A. 有大量的隐蔽工程

  B. 施工中未及时进行质量检查

  C. 工程质量的评价方法具有特殊性

  D. 工程质量具有较大的波动性

  答案:B

  5.建设工程施工过程中,监理人员在进行质量检验时将不合格的建设工程误认为是合格的,主要原因 是( )。

  A. 有大量的隐蔽工程

  B. 施工中未及时进行质量检查

  C. 工程质量的评价方法具有特殊性

  D. 工程质量具有较大的波动性

  答案:D

  6. 下列说法正确的是( )。

  A.公证的效力仅限于我国国内

  B.经过公证的合同,其法律效力高于经过鉴证的合同

  C.鉴证在我国域内和域外都有法律效力

  D.合同鉴证属于司法行政行为

  答案:B

  7. 建设工程监理的基本程序宜按( )实施。

  A. 编制建设工程监理大纲、监理规划、监理细则,开展监理工作

  B. 编制监理规划,成立项目监理机构,编制监理细则,开展监理工作

  C. 监理规划,成立项目监理机构,开展监理工作,参加工程竣工验收

  D. 成立项目监理机构,编制监理规划,开展监理工作,向业主提交工程监理档案资料

  答案:D

  8.下列说法正确的是( )。

  A.公证的效力仅限于我国国内

  B.经过公证的合同,其法律效力高于经过鉴证的合同

  C.鉴证在我国域内和域外都有法律效力

  D.合同鉴证属于司法行政行为

  答案:B

  9. 如果对建设工程的功能和重量要求较高,就需要投入较多的资金和需要较长的建设时间,这说明建 设工程质量目标与投资和进度目标存在( )关系。

  A. 对立

  B. 统一

  C. 既对立又统一

  D. 既不对立又不统一

  答案:C

  10.凡是( )的单位,均可称为监理单位。

  A. 经监理资质管理部门审查批准

  B. 取得监理资质证书,具有法人资格

  C. 从事工程建设监督管理活动

  D. 从事工程建设招标代理活动

  答案:B

1 2
责编:sunshine

报名通关必备

  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱
在线题库

编辑推荐

  • 建筑工程
  • 会计考试
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试