各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 监理工程师 >> 合同管理 >> 模拟试题 >> 2020年监理工程师《合同管理》精选习题及答案(4)

2020年监理工程师《合同管理》精选习题及答案(4)

来源:中华考试网  [ 2019年11月5日 ]  【

  1.在工程网络计划执行过程中,如果发现某工作进度拖后,则受影响的工作一定是该工作的(  )。

  A、平行工作

  B、后续工作

  C、先行工作

  D、紧前工作

  答案:B

  2.某分项工程实物工程量为22000m3,该分项工程人工产量定额为55m3/工日,计划每天安排2班、每班10人完成该分项工程,则其持续时间为(  )天。

  A、10

  B、20

  C、40

  D、55

  答案:B

2020年监理工程师考试题库—网校课程
考试题库 2020年监理工程师考试题库 在线做题

网校课程

2020年监理工程师考试网校课程精讲班+冲刺班+习题班;六科全真模拟考场+评测后老师点评

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

在线试听

  3.企业定额的水平(  )。

  A、应反映社会平均水平

  B、应高于地区定额水平才具有竞争能力

  C、都高于地区定额水平

  D、都低于地区定额水平

  答案:A

  4.设计单位向施工单位和承担施工阶段监理任务的监理单位等进行设计交底,交底会议纪要应由(  )整理,与会各方会签。

  A、施工单位

  B、监理单位

  C、设计单位

  D、建设单位

  答案:D

  5.施工过程中的作业技术交底工作应由(  )进行。

  A、设计单位代表

  B、施工单位主管技术人员

  C、专业监理工程师

  D、施工单位项目经理

  答案:B

  6.若要对工程组织等节奏流水施工,其基本条件是(  )。

  A、各施工段工程量基本相等

  B、各施工队作业人数相等

  C、各施工段的面积基本相等

  D、各施工段所用机械相同

  答案:D

  7.某项目拟完工程计划投资为50万元,已完工程实际投资为65万元,已完工程计划投资60万元,则进度偏差为(  )。

  A、15万元

  B、5万元

  C、-57万元

  D、-10万元

  答案:B

  8.某施工企业定额水平高于当地现行的预算定额水平,这说明该企业的(  )。

  A、市场竞争力较强

  B、市场竞争力较弱

  C、生产要素价格较高

  D、生产要素成本较高

  答案:D

  9、施工企业项目经理在施工企业法定代表人的授权范围内从事的不当代理行为,其法律责任由()承担。

  A.项目经理

  B.发包人

  C.监理单位

  D.承包人

  答案:D

  10、招标方式中,公开招标与邀请招标比较,其优点主要是( )。

  A. 竞争性强,选择面宽

  B. 竞争的激烈程度相对较差

  C. 招标时间长

  D. 招标费用高

  答案:A

1 2
纠错评论责编:sunshine
考试题库
热点推荐»