消防设施操作员

当前位置:中华考试网 >> 消防设施操作员 >> 初级消防设施操作员 >> 模拟试题 >> 2020年初级消防设施操作员考试试题及答案八

2020年初级消防设施操作员考试试题及答案八

来源:中华考试网  [2020年11月22日]  【

  一、单选题

  1、防烟分区的排烟口距最远点的水平距离不应超过( )m。

  A.20

  B.30

  C.40

  D.45

  答案:B

  2、消防用电设备及消防电梯等的供电,应能在其配电线路的最末一级配电箱处( )切换。

  A.手动

  B.电动

  C.自动

  D.机械

  答案:C

  3、自备发电机组自动状态时控制屏的“运行一停止一自动”开关应放在( )位置。

  A.手动

  B.运行

  C.自动

  D.停止

  答案:C

  4、一级负荷供电的建筑,当采用自备发电设备作备用电源时,自备发电设备应设置自动和手动启动装置,且自动启动方式应能在( )s内供电。

  A.10

  B.20

  C.30

  D.60

  答案:C

  5、应急发电机组的容量应满足整个建筑物内( )消防设备同时运行时的容量要求。

  A.一半

  B.多数

  C.少数

  D.所有

  答案:D

  6、消防水系双路电源自动切換时间不应大于( )s。

  A.0.5

  B.1

  C.1.5

  D.2

  答案:D

  7、消防控制室设置错误的是( )。

  A.消防控制室的安全出口直通室外,并向疏散方向开启

  B.消防控制室设在地下一层远离直通首层楼梯间的角落

  C.消防控制室周围没有布置电磁场干扰较强及其他影响消防控制设备工作的临时设备

  D.消防控制室内部没有布置员工休息室及茶水间

  答案:B

  8、自动喷水灭火系统手动控制:一般通过( )的按键对供水设施如喷淋泵进行启、停控制。

  A.直接控制盘

  B.消防手动盘

  C.控制器面板

  D.广播系统

  答案:A

  9、湿式喷水灭火系统、干式喷水灭火系统的自动联动触发信号是( )信号,由消防联动控制器按照预设逻辑完成自动灭火的控制。

  A.水流动作

  B.烟感探测器

  C.信号阀动作

  D.报警阀的压力开关动作

  答案:D

  10、预作用喷水灭火系统自动联动触发信号是预设逻辑的( ),由消防联动控制器按照预设逻辑完成自动灭火的控制。

  A.压力开关信号

  B.火灾触发信号

  C.水流指示器信号

  D.信号阀动作信号

  答案:B

 2020年消防设施操作员在线题库学习资料抢先领>>

  2020年消防设施操作员考试课程已经火热开设,详情请点击:2020年消防设施操作员考试课程,量身打造,50天突破60分,助力通关。业内导师亲授记忆法,直击考点,考前密训资料、高含金量模拟题库全国统一服务热线:4000-525-585 联系通道

1 2
责编:chenzhu

消防设施操作员备考必备

  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱

报考指南

热点资讯

  • 建筑工程
  • 会计考试
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试