房地产经纪人

各地资讯

当前位置:中华考试网 >> 房地产经纪人 >> 房地产经纪职业导论 >> 房地产经纪职业导论模拟试题 >> 2021年房地产经纪人《职业导论》模拟试题(七)

2021年房地产经纪人《职业导论》模拟试题(七)

来源:中华考试网  [2021年9月15日]  【

  1[.单选题]在我国,()在中小城市以及大城市的低价位房地产市场中占据着一定的市场份额。

  A.单店经营模式

  B.无店经营模式

  C.混合经营模式

  D.连锁经营模式

  [答案]A

  [解析]由于我国房地产经纪业发展的区域不平衡性和房地产经纪服务对象消费偏好的差异性,单店经营模式以其低成本、价格回旋空间大的优势,在中小城市以及大城市的低价位房地产市场中仍占据着一定的市场份额。

  2[.单选题]下列各项影响房地产经纪机构是否采取无店铺经营模式的关键因素是()。

  A.房地产经纪机构所在地的社会经济特征

  B.潜在客户类型

  C.房产类型

  D.房地产经纪机构所在地的社会文化特征

  [答案]A

  [解析]房地产经纪机构是否采取无店铺经营模式,受多方面因素的影响,主要包括:①客户类型;②房地产经纪机构所在地的社会经济特征。扫描下方二维码,进入“每日一练”免费在线测试

  3[.单选题]有资格承接房地产经纪业务的主体是()。

  A.房地产经纪人员

  B.房地产经纪机构

  C.房地产经纪机构的法定代表人

  D.房地产经纪门店的店长

  [答案]B

  [解析]房地产经纪机构是房地产经纪人员进行房地产经纪执业活动的载体,是房地产经纪活动的组织者。房地产经纪业务必须由房地产经纪机构统一承接,房地产经纪服务合同也必须由房地产经纪机构与委托人签订,也就是说房地产经纪人员从事经纪活动必须以房地产经纪机构的名义进行,不能以个人的名义进行。

  4[.单选题]房地产经纪机构的特点不包括()。

  A.房地产经纪机构是企业性质的中介服务机构

  B.房地产经纪机构主营业务是从事新建商品房经纪和存量房经纪业务

  C.房地产经纪机构是轻资产类型企业

  D.房地产经纪机构的企业规模具有巨大的可选择范围

  [答案]B

  [解析]房地产经纪机构的特点,主要包括:①房地产经纪机构是企业性质的中介服务机构;②房地产经纪机构是轻资产类型的企业;③房地产经纪机构的企业规模具有巨大的可选择范围。

  5[.单选题]经纪人收取佣金时应当开具(),并依法缴纳税费。

  A.发票

  B.收据

  C.合同

  D.证明

  [答案]A

  [解析]房地产经纪业务是由房地产经纪机构统一承接的,房地产经纪合同是在委托人和房地产经纪机构签订的,因此,由房地产经纪机构统一向委托人收取佣金等服务费用,并出具相应的发票。

  6[.单选题]下列关于房地产经纪机构分部制组织结构形式利弊的表述中,不正确的是()。

  A.不利于培养高层管理者的后备人才

  B.各分部有较大的自主经营权

  C.有利于高层管理者摆脱日常事务

  D.有利于发挥分部管理者的积极性和主动性

  [答案]A

  [解析]房地产经纪机构分部制组织结构形式的优点是:①各分部有较大的自主经营权,有利于发挥各分部管理者的积极性和主动性,增强其适应环境变化的能力;②利于高层管理者摆脱日常事务,集中精力抓全局性、长远性的战略决策。其缺点是:①职能部门重叠,管理人员增多,费用开支较大;②如果机构内部权力分配不恰当,容易导致各分部各行其是,无法保障组织机构整体目标和利益的实现;③各分部之间的横向联系和协调比较困难。这种形式适用于特大型组织,在采用时也应注意扬长避短。

  7[.单选题]我国房地产经纪行业中较早发展起来,且市场参与度尚不够高的房地产经纪机构是()。

  A.存量房经纪业务为主的房地产经纪机构

  B.新建商品房经纪业务为主的房地产经纪机构

  C.房地产策划、顾问业务为主的房地产经纪机构

  D.综合性房地产经纪机构

  [答案]B

  [解析]以新建商品房经纪业务为主的房地产经纪机构主要为房地产开发企业提供新建商品房销售、租赁代理服务。这类机构是我国房地产经纪行业中较早发展起来的机构,但目前在新建商品房市场上,由于很多新建商品房,是由开发商自己组建销售团队或委托互联网分销商进行销售,而不是委托专业的房地产经纪机构进行销售,这类机构的市场参与度尚不够高。

  8[.单选题]目前,我国约有()的房地产经纪机构采用单店经营模式。

  A.1/2

  B.1/3

  C.2/8

  D.3/4

  [答案]B

  [解析]单店经营模式是指房地产经纪机构直接从事房地产经纪业务的经营,没有下设的分支机构。这是有店铺经营模式中最简单的一种形式,即该机构只有一家门店。这是我国目前大多数小型房地产经纪机构所采用的模式,数量约占房地产经纪机构总量的三分之一。

  9[.单选题]房地产经纪机构,是指依法设立并到工商登记所在地的县级以上人民政府房地产管理部门(),从事房地产经纪活动的中介服务机构。

  A.备案

  B.监督

  C.监管

  D.注册

  [答案]A

  [解析]房地产经纪机构(包括分支机构),是指依法设立并到工商登记所在地的县级以上人民政府建设(房地产)主管部门备案,从事房地产经纪活动的中介服务机构。

  10[.单选题]房地产经纪机构的分支机构在领取工商营业执照之日起()日内,应当到所在直辖市、市、县人民政府建设(房地产)主管部门备案。

  A.15

  B.20

  C.30

  D.60

  [答案]C

  [解析]房地产经纪机构及其分支机构应当自领取营业执照之日起30日内,到所在直辖市、市、县人民政府建设(房地产)主管部门备案,房地产管理部门应当出具备案证明。

责编:jianghongying

报名通关必备

  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱
在线题库

编辑推荐

  • 建筑工程
  • 会计考试
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试