成人高考

各地资讯
当前位置:中华考试网 >> 成人高考 >> 专升本模拟试题 >> 政治 >> 文章内容

报考指南

招生简章

点击排行

2021年成人高考专升本《政治》例题练习:社会主义改革和对外开放

来源:中华考试网  [ 2021年1月13日 ]  【

  选择题

  1[.单选题]改革的目的是()。

  A.解放生产力,发展生产力

  B.满足人民群众日益增长的物质文化需要

  C.实现共同富裕

  D.建立社会主义物质基础

  [答案]A

  2[.单选题]毛泽东思想产生的思想理论条件是()。

  A.儒家思想

  B.马列主义的传播

  C.三民主义

  D.空想社会主义

  [答案]B

  3[.单选题]我们的社会主义初级阶段是指()。

  A.从1949年中华人民共和国成立一直到1956年社会主义改造基本完成

  B.从1956年社会主义改造基本完成一直到社会主义现代化基本实现

  C.从社会主义现代化基本实现到社会主义高度现代化

  D.从社会主义现代化基本实现一直到共产主义社会建立

  [答案]B

  4[.单选题]坚持党在社会主义初级阶段的基本路线不动摇,关键是()。

  A.坚持以经济建设为中心不动摇

  B.坚持改革开放不动摇

  C.坚持四项基本原则不动摇

  D.坚持自力更生不动摇

  [答案]A

  5[.单选题]中共十六大报告的灵魂和贯穿报告全篇的一条主线是()。

  A.全面建设小康社会

  B.坚持和改进党的建设

  C.“三个代表”重要思想

  D.坚持以经济建设为中心

  [答案]C

  6[.单选题]毛泽东思想被确定为中国革命的指导思想并被写入党章是在()。

  A.遵义会议

  B.延安整风运动

  C.党的七大

  D.八七会议

  [答案]C

  7[.单选题]马克思主义中国化的基本要求是()。

  A.坚持全心全意为人民服务的根本宗旨

  B.坚持独立自主、自力更生

  C.坚持解放思想、实事求是、与时俱进

  D.马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,坚持科学理论的指导,坚定不移地走自己的路

  [答案]D

  8[.单选题]马克思主义哲学最重要的理论品质是()。

  A.吐故纳新

  B.科学严谨

  C.博大精深

  D.与时俱进

  [答案]D

  9[.单选题]贯彻“三个代表”重要思想的核    心是()。

  A.坚持与时俱进

  B.坚持党的先进性

  C.坚持执政为民

  D.坚持科学发展观

  [答案]B

  10[.单选题]我国依法治国的主体是()。

  A.人民群众

  B.政府部门

  C.中国共产党

  D.公检法机关

  [答案]A

 2021年成人高考练习题库>>>,进入焚题库——成人高考考试——题库——做题、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题

2021年成人高考考试题库—课程
考试题库 2021年成人高考专升本考试题库|手机做题 在线做题

网校课程

课程:教材精讲、真题解析、学习计划 在线试听

  低基础怎么升学历?高中毕业怎么直接升本科学历?2021年成人学历报名信息、政策通过咨询热线:4000-525-585进行咨询。

责编:zj10160201
  • 学历考试
  • 会计考试
  • 建筑工程
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试