各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 咨询工程师 >> 分析评价 >> 模拟试题 >> 2019咨询工程师《分析与评价》模拟练习题(4)

2019咨询工程师《分析与评价》模拟练习题(4)

中华考试网  [ 2018年10月25日 ]  【

2019咨询工程师《分析与评价》模拟练习题(4)

  1、我国的货币政策最终目标是( ).

  A.保持货币币值稳定,防止通货膨胀和通货紧缩,并以此促进经济发展

  B.货币供应量

  C.信用总量

  D.同业拆借利率

  答案:A

  2、对既具有"公益性"又具有"经营性"特点的单位,其财政资金供给政策是( ).

  A.财政应保证其经费供给

  B.收入抵补支出后的不足部分,财政应拨一部分经费予以支持

  C.逐步与财政脱钩,将其推向市场

  D.以上说法不正确

  答案:B

2019年咨询工程师考试题库—网校课程
考试题库 2019年咨询工程师考试题库 在线做题

 

网校课程

2019年咨询工程师考试网校课程四科精讲班+冲刺班+习题班;包含全真摸底评测(评测后老师点评),助力备考

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

在线试听

  3、根据生产周期.采购运输条件等,可以进一步计算出各种物料的经常储备量.保险储备量.季节储备量和物料总储备量,作为( )研究的依据。

  A.生产方案

  B.物流方案

  C.生产物流方案

  D.生产工艺方案

  答案:C

  4、下列货币供应量按流动性大小排序为( ).

  A.M0>M1>M2

  B.M0>M2>M1

  C.M2>M1>M0

  D.M1>M2>M0

  答案:A

  5、下列属于国际金融组织贷款项目资金申请报告编制提纲的是()。

  A.土建、设备及材料采购安排

  B.项目技术成果的先进性分析

  C.项目主要风险及防范措施

  D.项目的融资分析

  答案:A

  6、下列关于税率的说法正确的是( ).

  A.企业所得税的税率全为33%

  B.我国现行增值税对一般纳税人征收17%的基本税率和6%的低税率

  C.消费税是对11类商品设置了11档不同的税率

  D.外资企业所得税税率实行30%的比例税率,另按应纳税额征收3%的地方所得税

  答案:D

  7、在项目周期中,项目融资问题主要贯穿于( )两个阶段.

  A、项目策划和项目准备

  B、项目策划和项目实施

  C、项目准备和项目实施

  D、项目实施和项目建成

  答案:A

  8、工程咨询公司风险管理人员的一般责任范围不包括( ).

  A、处理安全事故

  B、识别风险事故

  C、制定风险财务对策

  D、负责相关工程保险、职业责任保险

  答案:B

  9、宏观专题研究主要是指为( )服务的咨询研究.

  A、行业内部

  B、投资决策层次

  C、国际金融界

  B、执行管理层次

  答案:B

  10、下列各项属于工程咨询在管理方面的风险因素是( ).

  A、技术规范复杂

  B、雇主延迟付款

  C、恶劣气候条件

  D、后勤支持不力

  答案:D

1 2
纠错评论责编:sunshine
考试题库
热点推荐»