各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 岩土工程师 >> 专业知识 >> 模拟试题 >> 2018岩土工程师考试《专业知识》提分试题(14)

2018岩土工程师考试《专业知识》提分试题(14)

中华考试网  [ 2018年8月17日 ]  【

2018岩土工程师考试《专业知识》提分试题(14)

  1、某场地土液化指数为10.2,则相应的液化等级为( )

  A、轻微液化;B、中等液化;

  C;二类液化;D、严重液化;

  答案:B

  加入中华考试网岩土工程师学习群:809882361 获取更多学习资料 

  2、换填垫层法处理软土地基时,砂垫层的厚度一般取( )。

  A.不大于0.5m

  B.不小于3m

  C.不大于1m

  D.1~2m

  答案:D

 试题来源:[2018注册岩土工程师考试焚题库]

 2018岩土工程师历年真题+模拟试卷+错题练习[在线体验]

 岩土工程师培训招生:精讲班+模考试题班+考题预测班

 查看试题答案,请扫描二维码,立即获得本题库手机版

 快速联系通道 

 咨询电话:4000-525-585!

  3、某水工建筑物场地土层平均剪切波速为200m/s,覆盖层厚度为12m,该场地的类别应为( )。

  A.Ⅰ类

  B.Ⅱ类

  C.Ⅲ类

  D.Ⅳ类

  答案:B

  4、第一阶段设计中地震作用计算时采用如下哪个烈度值( )

  A、罕遇地震;B、基本烈度;

  C、多遇地震;D、大震;

  答案:C

  5、结构水平地震作用F = a G,其中系数a 称为( )

  A、 地震系数; B、动力系数;

  C、地震影响系数、 D、承载力系数;

  答案:C

  6、抗震设防烈度一般情况下采用( )

  A、多遇地震;B、罕遇地震

  C、基本烈度;D、震中烈度;

  答案:C

  7、下列( )项试验的土抗剪强度最小。

  A.固结排水试验

  B.不固结不排水试验

  C.固结不排水试验

  D.固结快剪试验

  答案:B

  8、剪切波具有如下哪种特性( )

  A、 只能在水中传播;

  B、只能在固体介质中传播;

  C、既可在水中传播又可在固体介质中传播;

  D、比压缩波速度快;

  答案:B

  9、某场地土液化指数为4.5,则相应的液化等级为( )

  A、轻微液化;B、中等液化;

  C、二类液化、D、严重液化;

  答案:A

  10、地下水进行全分析,其水样取( )mL。

  A.1000

  B.2000

  C.3000

  D.4000

  答案:C

1 2
纠错评论责编:sunshine
相关推荐
热点推荐»