各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 岩土工程师 >> 专业知识 >> 模拟试题 >> 2018年注册岩土工程师专业知识精选试题(3)

2018年注册岩土工程师专业知识精选试题(3)

中华考试网  [ 2018年2月10日 ]  【

2018年注册岩土工程师专业知识精选试题(3)

  1.抗震设防烈度为大于或等于( )时,应判定场地和地基的地震效应。

  A 5度 B 6度 C 7度 D 8度

  答案:B

  加入中华考试网岩土工程师QQ群:375041663 对答案看解析,手机题库体验 

  2.对于粘性土地基采用强夯处理时,其第一遍夯和第二遍夯之间的间歇时间为()。

  A. 1周

  B. 2周

  C. 3~4周

  D. 7周

  答案:C

 试题来源:[2018注册岩土工程师考试焚题库]

 2018岩土工程师历年真题+模拟试卷+错题练习[免费体验]

 岩土工程师培训招生:精讲班+模考试题班+考题预测班

 查看试题答案,请扫描二维码,立即获得本题库手机版

 快速联系通道 

 咨询电话:4000-525-585!

  3.碎石桩加固砂土地基抗液化的机理主要作用不包括()。

  A. 挤密作用

  B.排水作用

  C.砂基预震作用

  D.置换作用

  答案:D

  4.用于反映系统误差大小的指标是( )

  A准确度 B 精密度 C 精确度 D 精度

  答案:A

  5.当桩端持力层为粘性土或粉土时,桩端全断面进入持力层的深度不宜小于( )?

  A.1.5D;B.2D;C.1D;D.4D;

  答案:B

  6、对桩数不超过3根的端承桩和非端承桩,根据静载试验确定单桩竖向极限承载力标准值时,基桩的竖向承载力设计值为:

  A. R= Quk/rs+ Qpk/rp;B. R= Quk/rsp ;C. R=ηspQuk/rsp +ηCQCk/rC;

  D. R=ηsQsk/rs+ηpQpk/rp+ηCQCk/rC;

  答案:B

  7、锚杆的设置方向与可锚固土层的位置、挡土结构的位置以及施工条件等有关,一般采用水平向下( )之间的数值。

  A.10°~45° B.20°~45° C.10°~25° D.10°~35°

  答案:A

  8、承台底面下长度为12.5m的预制桩截面为350mm×350mm,打穿厚度L1=5m的淤泥质土,qsik=11KPa, 进入硬可塑粘土的长度为L2=7.5m,qs2k=80.4KPa ,qpk=2930KPa, rP=rS=rSP=1.65。拟采用3根桩,该预制桩的竖向极限承载力标准值和基桩竖向承载力设计值:

  A Quk=1280kN R=776kN B Quk=1480kN R=816kN

  C Quk=1728kN R=790kN D Quk=1650kN R=830Kn

  答案:B

  9、柱列式挡土墙与壁式RC地下墙相比,优点不包括( )

  A.施工工艺简单 B.成本低

  C.防渗和整体性较好 D.平面布置灵活

  答案:C

  10、砂土密实度测定依据采用 贯入器进行标准贯入实验( )

  A 40.5kg B 10kg C 120kg D 63.5kg

  答案:D

1 2
纠错评论责编:sunshine
相关推荐
热点推荐»