各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 岩土工程师 >> 基础知识 >> 模拟试题 >> 2018年岩土工程师《基础知识》模拟题库(8)

2018年岩土工程师《基础知识》模拟题库(8)

中华考试网  [ 2018年3月9日 ]  【

2018年岩土工程师《基础知识》模拟题库(8)

  1.下列是膨胀土地区建筑中可用来防止建筑物地基事故的几项措施,请问下列(  )选项更具有原理上的概括性。

  A.科学绿化

  B.防水保湿

  C.地基处理

  D.基础深埋

  加入中华考试网岩土工程师QQ群:375041663 对答案看解析,手机题库体验 

  2.关于膨胀土在直线收缩阶段的收缩系数,下列(  )认为是正确的。

  A.它是在50kPa的固结压力下,含水量减少1%时的竖向线缩率

  B.它是在50kPa的固结压力下,含水量减少1%时的体缩率

  C.它是含水量减少1%时的竖向线缩率

  D.它是含水量减少1%时的体缩率

 试题来源:[2018注册岩土工程师考试焚题库]

 2018岩土工程师历年真题+模拟试卷+错题练习[免费体验]

 岩土工程师培训招生:精讲班+模考试题班+考题预测班

 查看试题答案,请扫描二维码,立即获得本题库手机版

 快速联系通道 

 咨询电话:4000-525-585!

  3.关于膨胀土地基变形的取值要求中,下述(  )说法不正确。

  A.膨胀变形量应取基础某点的最大膨胀量

  B.膨胀变形量取最大上升量与最大收缩量之和的一半

  C.变形差应取相邻两基础的变形量之差

  D.局部倾斜应取砖混承重结构纵墙6~10m间两点沉降量之差与两点间距离之比

  4.下列选项中哪些矿物亲水性最强?(  )

  A.高岭石

  B.蒙脱石

  C.伊利石

  D.方解石

  5.下列能不同程度反映膨胀土性质指标组合中,(  )选项被《膨胀土地区建筑技术规范》(GBJ112—1987)列为膨胀土的特性指标。

  A.自由膨胀率、塑限、膨胀率、收缩率

  B.自由膨胀率、膨胀率、膨胀压力、收缩率

  C.自由膨胀率、膨胀率、膨胀压力、收缩系数

  D.自由膨胀率、塑限、膨胀压力、收缩系数

  6.无荷载膨胀率试验的试验条件是(  )。

  A.无垂直荷载,无侧向限制

  B.无垂直荷载,有侧向限制

  C.有垂直荷载,有侧向限制

  D.有垂直荷载,无侧向限制

  7.膨胀性岩土除进行常规室内试验外,还应进行一些专门试验,其中下列(  )试验不一定进行。

  A.自由膨胀率

  B.收缩系数

  C.300kPa压力下的膨胀率

  D.膨胀压力

  8.膨胀土的膨胀潜势应依据(  )指标划分。

  A.自由膨胀率

  B.膨胀率

  C.蒙脱石含量

  D.阳离子交换量

  9.进行膨胀土地基的计算中,下述哪种说法不对?(  )

  A.膨胀计算的膨胀率宜采用的垂直压力为自重压力与附加压力之和

  B.膨胀计算深度应为大气影响深度和浸水深度中的大值

  C.收缩变形计算深度为大气影响深度

  D.收缩变形计算时,各土层的含水量按线性变化考虑

  10.膨胀土地段滑坡防治时,下述哪一个说法不正确?(  )

  A.滑坡防治一般可采取支挡、排水及设置护坡等方法

  B.挡土墙高度不宜大于3m

  C.计算挡土墙土压力时需考虑墙后的水平膨胀力

  D.墙背填土不可采用原土夯填

  答案:

  1.B  2.C  3.B  4.B  5.C  6.B  7.C  8.A  9.C  10.C

1 2
纠错评论责编:sunshine
相关推荐
热点推荐»