各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 社会工作者 >> 模拟试题 >> 初级社会工作实务 >> 2019年社会工作者初级实务模拟试题(2)

2019年社会工作者初级实务模拟试题(2)

中华考试网   2018-08-27   【

2019年社会工作者初级实务模拟试题(2)

  1.接案会谈的目的在于( )。

  A.界定服务对象的问题

  B.双方交换经验和看法

  C.了解服务对象最关心的事项是什么

  D.表达各自的态度和意愿

  E.促进和诱导服务对象态度和行为的改变

  2.根据儿童生理、心理、社会发展的特征以及我国儿童工作的具体情况,将儿童的年龄界定为( )岁。

  A.0~10

  B.0~11

  C.0~12

  D.0~13

  E.0~14

2019年助理社会工作师考试题库—网校课程
考试题库 2019初级社会工作者考试焚题库

在线做题

网校课程

2019专项备考初级社会工作者考试,高清授课,考前解密,考前密卷,助力通关!在线体验听课>>

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

一键试听

  一键加入【社会工作者考试交流群】协助报名|通关课程|模考题库|资讯答疑675032556

  3.0-5岁儿童由( )组织负责,在其组织中设立专门的儿童工作部门。

  A.共青团

  B.少年儿童工作

  C.全国妇联

  D.民政部门

  E.教育部门

  4.( )是儿童身心发展决定的,是儿童的基础需要。

  A.获得基本生活照顾的需要

  B.获得健康照顾的需要

  C.拥有社会生活能力的需要

  D.获得良好心理发展的需要

  E.满足学习的需要

  5.从生理观点来定义,青少年是指生理各方面快速发育,( )生育能力的时期。

  A,已经具有

  B.完全具有

  C.即将具有

  D.完全不具有

  E.可能具有

  6.按照社会学的观点,青少年开始于性成熟之时,何时结束由( )决定,

  A.个体自身

  B.文化

  C.法律

  D.社会

  E.环境

  7.我国宪法等主要法律觏定未满( )周岁的男女为未成年人。

  A.14

  B.16

  C.18

  D.21

  E.20

  8.老年人处于人生的最后一个阶段,( )是其最显著的特点。

  A.老化

  B.怀旧

  C.孤独感

  D.无力感

  E.沉寂

  9.( )是老年人最为关注和渴望满足的需要。

  A.经济保障

  B.居家安全

  C.社会参与

  D.健康维护

  E.就业休闲

  10.以女性主义为指导思想开展的以妇女为对象的社会工作是( )。

  A.老年社会工作

  B.儿童社会工作

  C.家庭社会工作

  D.妇女社会工作

  E.社区社会工作

  11.不属于妇女社会工 作中针对失业女工的工作内容是( )。

  A.帮助失业女工度过失业初期的心理调适期

  B.帮助失业女工建立社会支持网络

  C.调整失业女工就业观念

  D.开办扫盲班,使失业女士的知识水平得到提升

  E.组织失业女士参加职业培训,帮助其再就业

  12.社会工作者就是要发现和寻求、探索和利用优势与资源,协助工作对象达到自己的目标,实现他们的梦想,勇敢地面对生命中的挫折和不幸。这是社会工作所持有的( )。

  A.劣势视角

  B.优势视角

  C.宏观视角

  D.微观视角

  E.结构视角

  13.在发展中国家,( )不属于致残风险因素。

  A.传染性疾病

  B.营养不良

  C.先天性发育缺陷

  D.战争

  E.慢性病和老年病

  14.防止伤害后出现残疾是( )

  A.一级预防

  B.二级预防

  C.三级预防

  D.四级预防

  E.五级残疾

  15.实践经验证明可减少残疾发生率70%的是( )。

  A.一级预防

  B.二级预防

  C.三级预防

  D.四级预防

  E.五级预防

  16.下列( )不属于我国目前采用的康复模式与机制。

  A.世界卫生组织模式

  B.社区服务模式

  C.家庭病床模式

  D.个体小组模式

  E.特殊类型残疾人的社区康复模式

  17.医务社会工作中,危机调适的服务期通常是( )。

  A.一周

  B.二周

  C.一到四周

  D.二到四周

  E.一到二周

  18.下列叙述不正确的是( )。

  A.矫正社会工作贯穿于对罪犯进行司法矫正的各个方面以及整个过程,其主要内容包括司法判决前的服务、监禁场所中的服务、社区矫正中韵服务以及刑满释放后的服务等四个方面

  B.司法判决前社会工作的服务对象仅指犯罪嫌疑人

  C.司法判决前的社会工作包括针对犯罪嫌疑人的社会工作介入和针对犯罪嫌疑人亲友的社会工作介入

  D.社会工作者介入司法过程,自司法判决前的案件审理阶段就已经开始

  E.矫正社会工作是司法矫正体系中的社会福利服务

  19.矫正社会工作者对刑释人员提供的服务也称为( )。

  A.更生保护

  B.监督保护

  C.监管保护

  D.事后保护

  E.改过保护

  20.社区矫正中的社会工作间接方法是( )。

  A.个案工作方法

  B.社区工作方法

  C.小组工作方法

  D.监督工作方法

  E.综合性工作方法

  【参考答案】1.C 2.E 3.C 4.A 5.C 6.D 7.C 8.A 9.D 10.D

  11.D 12.B 13.D 14.B 15.A 16.D 17.D 18.B 19.A 20.B

123
纠错评论责编:chenzhu
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 2018年新版全国社会工作者职业水平考试初级教材社会工作综合能力+社会工作实务2本套装
    ¥140.00
  • 2018年新版初级全国社会工作者职业水平考试官方指定教材社会工作综合能力(初级)+社会工作实务+应试解难3本套装
    ¥220.00
  • 2018年新版中级社会工作综合能力官方指定正版教材
    ¥70.00
  • 2018年新版社会工作者中级考试教材社会工作法规与政策
    ¥80.00
  • 2018年新版社会工作实务官方指定正版教材
    ¥85.00