各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 二级建造师 >> 市政工程管理与实务 >> 历年真题 >> 文章内容

2017年二级建造师考试市政工程管理与实务真题及答案

中华考试网  [ 2017年5月22日 ]  【

2017年二级建造师考试市政工程管理与实务真题及答案

  1、以集散交通的功能为主,兼有服务功能的城镇道路称为()。

  A.快速路

  B.主干路

  C.次干路

  D.支路

  答案:C

  解析:教材P1

  2、关于普通混凝土路面胀缝施工技术要求,错误的是()

  A.胀缝应与路面中心线垂直

  B.缝壁必须垂直

  C.缝宽必须一致,缝中不得连浆

  D.缝上部安装胀缝板和传力杆

  答案:D

  解析:教材P26

  3、直接或间接承受汽车等荷载作用,对桥梁结构安全起保证作用的部件是()

  A.桥台基础

  B.桥面沥青混凝土铺装

  C.桥梁栏杆

  D.桥面排水系统

  B.答案:A

  解析:教材P27

  4、某地铁区间隧道,位于含水量大的粉质细沙层,地面沉降控制严格,且不具备降水条件,宜采用( )施工。

  A浅埋暗挖

  B.明挖法

  C.盾构法

  D.盖挖法

  答案:C

  解析:教材P65

  5、关于地下连续墙施工的说法,错误的是()

  A.施工振动小,噪声低

  B.不适用于卵砾石地层

  C.刚度大,开挖深度大

  D.可作为主题结构的一部分

  答案:B

  解析:教材P67

  6、关于污水处理厂试运行的规定,错误的是()

  A.参加试运行人员须经过培训考试合格

  B.单机试车后再进行设备机组试运行

  C.全长联机运行时间为12h

  D.试运行前,所有单项工程验收合格

  答案:C

  解析:教材P98

  7、关于给水排水构筑物砌筑材料额技术要求,错误的是()

  A.机制烧结砖强度等级一般不低于MU10

  B.设计无要求时,石材强度等级不得小于20MPa

  C.混凝土砌块应符合设计要求和相关规定

  D.水泥砂浆强度不应低于M10

  答案:B

  解析:教材P113

  8、在城镇供热管网闭式系统中,一次热网与二次热网采用()连接

  A.流量限制器

  B.热交换器

  C.水处理器

  D.温度控制器

  答案:B

  解析:教材P121

  9、一般情况下,直埋供热管道固定墩不采用()结构形式

  A.矩形

  B.翅形

  C.正“T”形

  D.板凳形

  答案:C

  解析:教材P128

  固定墩是嵌固直埋管道固定节(固定支座),并与其共同承受直埋管道所受推力的钢筋混凝土构件。固定墩结构形式一般为矩形、倒T形、单井、双井、翅形和板凳形。

  10、某供热管网的设计压力为1.6Mpa,其严密性试验压力应为()Mpa

  A.1.4

  B.1.6

  C.1.8

  D.2.0

  答案:D

  解析:教材P132

纠错评论责编:zhangjing0102
相关推荐
热点推荐»