各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 一级建造师 >> 水利水电工程 >> 水利水电工程模拟试题 >> 文章内容

2018年一级建造师水利水电专业模拟题与答案六

中华考试网  [ 2018年1月12日 ]  【

  单项选择题

  1.目前使用的由水利部颁发的《水利水电工程标准施工招标文件》是( )版本。

  A.2000年

  B.2010年

  C.2009年

  D.2002年

  【答案】C

  2.某水利工程施工项目,批复的初步设计工期为200天,招标文件中的工期为190天。发包人依据《水利水电工程标准施工招标文件》,与施工单位签订了施工合同,协议书中的工期为185天,则该工程的合同工期应为( )天。

  A.200

  B.190

  C.185

  D.180

  【答案】C

  3.根据《水利水电工程标准施工招标文件》,合同中有如下内容:①中标通知书;②专用合同条款;③通用合同条款;④技术条款;⑤图纸;⑥已标价的工程量清单;⑦协议书。如前后不一致时,其解释顺序正确的是( )。

  A.⑦①②③⑥④⑤

  B.⑦①③②⑥④⑤

  C.⑦①②③④⑤⑥

  D.⑦①③②④⑤⑥

  【答案】C

  4.《水利水电工程标准施工招标文件》中,应全文引用,不得删改的是( );应按其条款编号和内容,根据工程实际情况进行修改和补充的是( )。

  A.专用合同条款、通用合同条款

  B.专用合同条款、专用合同条政

  C.通用合同条政、专用合同条款

  D.通用合同条政、通用合同条政

  【答案】C

  5.根据《水利水电工程标准施工招标文件》,在规定的保修期内,出现工程质量问题,一般由原施工单位承担保修,所需费用由( )承担。

  A.项目法人

  B.施工单位

  C.保修单位

  D.责任方

  【答案】D

  6.根据《水利水电工程标准施工招标文件》,承包人负责采购的材料和工程设备,应由承包人会同监理人进行检验和交货验收,并应进行材料的抽样检验和工程设备的检验测试,其所需费用由( )承担。

  A.发包人

  B.监理人

  C.承包人

  D.材料和设备供应商

  【答案】C

  7.根据《水利水电工程标准施工招标文件》,发包人负责采购的工程设备,应由发包人和承包人按合同规定共同验收,在验收时,承包人应按监理人指示进行工程设备的检验测试,并将检验结果提交监理人,其所需费用由( )承担。

  A.发包人

  B.监理人

  C.承包人

  D.设备供应商

  【答案】A

  8.根据《水利水电工程标准施工招标文件》,除专用合同条款另有约定外,现场测量基本控制点、基线和水准点应由( )提供。

  A.承包人

  B.发包人

  C.监理人

  D.质量监督机构

  【答案】B

  9.某大型水利水电工程施工合同签订后,根据承包人的申请,发包人向其提供了有关本工程的其他水文和地质勘探资料,但未列入合同文件,承包人使用上述资料引发的后果应由( )负责。

  A.发包人

  B.承包人

  C.监理人

  D.上述资料的编写者

  【答案】B

  10.根据《水利水电工程标准施工招标文件》,工程的实际进度与合同进度计划不符时,应编制修订进度计划。若是由于承包人的责任造成实际进度滞后,则修订进度计划应由( )编制;若是由于发包人的责任造成实际进度滞后,则修订进度计划应由( )编制。

  A.承包人,承包人

  B.发包人,发包人

  C.承包人,监理人

  D.监理人,监理人

  【答案】A

1 23
纠错评论责编:tang
相关推荐
热点推荐»